10:00
@ как жарите Вы?

Как жарить кабачки на зиму

кабачки жареные на зиму

Кабачки на зиму жарить 15 минут.

Всего для заготовки обжаренных кабачков на зиму уйдёт 1 час.

Кабачки жареные на зиму

Продукты
Молодые кабачки - 2 килограмма
Морковь - 5 штук
Болгарский перец красный - 5 штук
Чеснок - 1 головка
Соль - 2 столовые ложки
Перец - по вкусу
Кориандр сушеный - 1 столовая ложка
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан
Растительное масло для маринада - 1 стакан
Растительное масло для жарки - 6 столовых ложек

Как жарить кабачки на зиму
1. Для маринада смешать в глубокой чаше 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 столовую ложку кориандра и 2 столовые ложки соли.
2. Кабачки помыть, обрезать с обеих сторон кончики, натереть на крупной терке.
3. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
4. Болгарский перец помыть, удалить зеленую ножку и семена, нарезать соломкой.
5. Чеснок очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
6. Вылить 6 столовых ложек растительного масла в глубокую сковородку, выложить туда морковь, обжарить до легкого золотистого цвета, добавить тертые кабачки, перец, тушить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
7. Выключив огонь, добавить в овощи тертый чеснок, перемешать.
8. В стерилизованные банки выложить готовые овощи, залить маринадом, перемешать.
9. Закатать банки с жареными кабачками и остудить при комнатной температуре.
Хранить прохладном тёмном месте 1 год. Подавать жареные кабачки холодными.

Кабачки на зиму с изюмом

Продукты
Молодые кабачки - 3 килограмма
Изюм без косточек - 180 грамм
Кедровые орешки - 6 столовых ложек
Чеснок - 6 зубчиков
Свежая мята - 15 веточек
Оливковое масло - 270 грамм
Уксус 9% - 250 грамм
Соль и перец - по вкусу
Сахар - 1 столовая ложка
Вода - 1 стакан

Как сделать кабачки заготовку из жареных кабачков
1. Мяту помыть, просушить, снять с веточек все листочки и мелко нарезать.
2. 180 грамм изюма промыть и замочить в теплой воде на 20 минут.
3. Слить воду, промыть и выложить размоченный изюм в глубокую чашу; добавить нарезанную мяту.
4. Чеснок очистить от кожицы и мелко нарезать, добавить к изюму и мяте. Поперчить, добавить 1 столовую ложку сахара и влить 250 грамм 9% уксуса.
5. Перемешать травяную смесь и настоять при комнатной температуре в течение получаса.
6. Кабачки помыть, удалить с обеих сторон кончики, порезать на кружочки толщиной 6 миллиметров (если кабачки не молодые или кожица толстая - лучше её срезать).
7. Раскалить большую сковородку или казан, влить 100 миллилитров оливкового масла, прогреть, уменьшить огонь до среднего и выложить кабачки.
8. Обжарить кабачки с двух сторон до легкого золотистого цвета, постепенно добавляя оливковое масло, чтобы кабачки не пригорали.
9. Перекладывать обжаренные кабачки в дуршлаг, чтобы стекло масло. Посолить в дуршлаге.
10. В стерилизованную банку выложить 1/3 часть травяной смеси, следом слой жареных кабачков, затем снова слой маринада, слой кабачков и в конце маринад.
11. Влить масло, в котором жарились кабачки, по горлышко.
Закатать банку стерилизованной крышкой и укутать до полного остывания.
Хранить при комнатной температуре. Подавать в охлажденном виде, посыпав кедровыми орешками.

Фкуснофакты

Калорийность кабачков, жареных на зиму - 89 ккал/100 грамм.

Польза кабачков, жаренных на зиму: консервированные кабачки сохраняют некоторые свои полезные вещества и витамины, которые необходимы для поддержания здоровья организма в зимний сезон. И являются диетическим блюдом, положительно влияющим на пищеварение и поддержание иммунитета. Витамины, содержащиеся в кабачках: С (кровь, иммунитет), В1 (пищеварение), В2 (антистресс, зрение), В9 (иммунитет), А (кости, зубы).

Жареные на зиму кабачки, правильно заготовленные в стерилизованных банках, хранятся при комнатной температуре не более трех лет. Открытую банку хранить в холодильнике до пяти дней.

Стоимость продуктов для жарки кабачков по простому рецепту - 160 руб. (в среднем по Москве на сезон-2016).
Готовность жаренных на зиму и закатанных в банки кабачков определяется временем - для лучшего вкуса им нужно настояться в течение двух недель.

Для закрутки жареных кабачков на зиму лучше использовать небольшие банки, объемом 500 миллилитров или 1 литр.

Заготовка жареных кабачков с помидорами

Продукты
на 1 литр
Кабачки - полкило
Перец болгарский сладкий - 2 крупных
Репчатый лук - 1 голова
Помидоры - 3 штуки
Петрушка и укроп - по нескольку веточек
Сахар - 1 столовая ложка (если перец очень сладкий, можно не добавлять сахар)
Чеснок - 4 зубца
Растительное масло - 50 миллилитров
Перец чёрный горошком - 10 штук

Как жарить заготовку кабачков
1. Кабачки помыть, обрезать концы, срезать кожицу ножом для чистки овощей.
2. Нарезать кабачки кружочками толщиной 1 сантиметр.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и крупно нарубить.
4. Болгарский перец вымыть, вырезать плодоножку, удалить семена и перегородки; тонко нашинковать.
5. Сковородку разогреть на среднем огне, налить масло и выложить одним слоем кружочки кабачков.
6. Жарить кабачки по 5 минут с каждой стороны, жареные кабачки выкладывать в миску, а на сковородку выкладывать новый слой сырых кабачков.
7. Помидоры вымыть и нарезать кубиками (опционально - надрезать, обдать кипятком и очистить от кожицы, чтобы соус для кабачков был более мягким).
8. На том же масле, где жарились кабачки, обжарить до румяности лук, добавить помидоры и тушить 20 минут, добавив в мешочке горошки перца.
9. Вылить овощную зажарку в блендер и измельчить до состояния соуса.
10. Добавить зелень, сахар, соль и масло, перемешать.
11. Вернуть овощную смесь в сковородку, добавить болгарский перец и тушить 1 час, добавляя сахар и соль по вкусу.
12. Жареные кабачки разложить по стерилизованным банкам, регулярно подливая соус, до горлышка.
13. Закрутить банку крышкой, перевернуть и укутать до полного охлаждения тёплым одеялом. Дать настояться 2 недели.




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!