10:00
@ как жарите Вы?

Как жарить перец

как пожарить перец

Перец целиком жарить, не чистя, 15 минут, периодически поворачивая, на среднем огне в открытой сковороде.
Перец, порезанный кольцами жарить 10 минут на тихом огне.
Для жарки перца используется растительное (оливковое, подсолнечное, кукурузное) масло.

Как вкусно пожарить перец

Продукты
Перец болгарский - 9 некрупных или 6 крупных
Растительное (подсолнечное, кукурузное или оливковое) масло
Лимон - 1 штука
Укроп, петрушка - на 30 грамм
Чеснок - 5 зубчиков
Сахар - столовая ложка
Соль - столовая ложка
Чёрный молотый перец - полчайной ложки

Как пожарить перец целиком
1. Перец помыть и обсушить.
2. Разогреть сковородку, налить масло.
3. Выложить перец целиком на сковородку.
4. Обжаривать, поворачивая, каждые 5 минут.
5. Выложить на блюдо.
6. Приготовить соус: выдавить сок лимона, помыть и порубить укроп и петрушку, добавить соль и сахар, почищенный и измельчённый чеснок, молотый перец. Хорошо перемешать.
7. Подавать перец и отдельно к нему - соус.






Как пожарить перец на зиму

Что нужно для обжарки перца на зиму
Болгарский перец - примерно одинакового размера, 3 килограмма
Масло подсолнечное или оливковое - 3 столовые ложки
Уксус 9% - 1 стакан
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 2 листочка
Молотый перец - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Кипяток - 1 стакан

Как пожарить перец на зиму
1. Помыть перец, обрезать (но не удалять полностью) плодоножку.
2. Разогреть сковородку и налить масло.
3. Выложить перец, обжарить 15 минут на сковородке без крышки.
4. В стерилизованную банку сложить очищенный чеснок, лаврушку, молотый чёрный перец, сахар и соль, уксус.
5. Перец утрамбовать в банку, приминая.
6. Залить перцы кипятком, закрыть банки и укутать до полного остывания.
7. Хранить при комнатной температуре.

Вместо воды при заготовке перца на зиму можно использовать томатный сок.

Посмотрите ещё рецепт, как жарить перец на зиму.



@ как жарите Вы?