Сколько жарить стручковый горох?
Как пожарить стручковый горох?
Продукты
Стручковый горох - полкило
Растительное масло - 1 столовая ложка
Как пожарить варёную морковь
Самое сложное в этом деле - выбор именно молодого сахарного гороха, и обработка стручков. Стручковый горох нужно помыть под водой и срезать кончики (удобно делать это ножницами). А дальше всё проще. Выкладываем на растопленное сливочное масло пару чесночин (по вкусу можно чеснок порубить), через полминуты высыпаем горох, солим и жарим 5-7 минут.
Фкуснофакты
Стручковый горох нужно брать только сахарный, молодой. Его так называемые лопатки съедобны и после обжарки приобретают особенно аппетитный аромат. Стручки гороха лущильного несъедобны.