10:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить кукурузу

как жарить кукурузу

Поставьте сковороду на огонь, растопите сливочное масло. Наломайте початок поперек кусочками стороной 3-4 сантиметра и обжаривайте кукурузу в течение 5-ти минут, до образования золотистой корочки. Смешайте в отдельной посуде 1 стакан кефира, 3 столовых ложки сметаны, 3 ложки соевого соуса, 100 грамм томатпасты и овощную приправу. Добавьте соус к кукурузе, посолите, накройте крышкой и тушите 20-30 минут.

Как приготовить кукурузу на сковороде

Продукты для тушения кукурузы
Кукуруза - 3-4 початка (на 1 большую сковородку)
Сметана - 3 столовые ложки
Кетчуп - 100 грамм
Кефир - 1 стакан
Соевый соус - 3 столовые ложки
Приправа "овощная" - 1 чайная ложка
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 3 столовые ложки

Как тушить кукурузу в соусе
Кукурузу очистить от листьев и усиков. очищенная кукуруза

Нарезать кукурузу поперёк стороной 3-4 сантиметра. нарезанная кукуруза

Приготовить соус: смешать сметану, кефир, соевый соус, растительное масло, кетчуп и разбавить одним стаканом воды, добавить приправу и перемешать. соус для тушения кукурузы

На сковородку выложить кукурузу, добавить масло, слегка обжарить, залить соусом и тушить кукурузу 30-40 минут под крышкой. кукуруза на сковородке в соусе

Солить кукурузу непосредственно при подаче. тушёная кукуруза

Соус в дальнейшем можно использовать для приготовления следующих партий кукурузы.

Кукуруза на огне конфорки

Кукурузу можно приготовить на открытом огне (например, газовой плиты), проткнув кукурузу вилкой. Жарить кукурузу, поворачивая её всеми сторонами к огню, в течение 10 минут.

Кукуруза в масле

Кукурузные початки нарезать поперёк кольцами стороной 3-4 сантиметра. В сковородку налить масло (полстакана), выложить кольца кукурузы и обжаривать их 15 минут.

Жареная варёная кукуруза

Варёную кукурузу разломить на кусочки толщиной 5 сантиметров, обжаривать на сковороде в течение 7 минут на сливочном масле для образования поджаристости зёрен. Жарить без крышки на среднем огне.



@ как жарите Вы?