Сколько жарить кукурузу

Поставьте сковороду на огонь, растопите сливочное масло. Наломайте початок поперек кусочками стороной 3-4 сантиметра и обжаривайте кукурузу в течение 5-ти минут, до образования золотистой корочки. Смешайте в отдельной посуде 1 стакан кефира, 3 столовых ложки сметаны, 3 ложки соевого соуса, 100 грамм томатпасты и овощную приправу. Добавьте соус к кукурузе, посолите, накройте крышкой и тушите 20-30 минут.
Как приготовить кукурузу на сковороде
Продукты для тушения кукурузы
Кукуруза - 3-4 початка (на 1 большую сковородку)
Сметана - 3 столовые ложки
Кетчуп - 100 грамм
Кефир - 1 стакан
Соевый соус - 3 столовые ложки
Приправа "овощная" - 1 чайная ложка
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 3 столовые ложки
Как тушить кукурузу в соусе
Кукурузу очистить от листьев и усиков.
Нарезать кукурузу поперёк стороной 3-4 сантиметра.
Приготовить соус: смешать сметану, кефир, соевый соус, растительное масло, кетчуп и разбавить одним стаканом воды, добавить приправу и перемешать.
На сковородку выложить кукурузу, добавить масло, слегка обжарить, залить соусом и тушить кукурузу 30-40 минут под крышкой.
Солить кукурузу непосредственно при подаче.
Соус в дальнейшем можно использовать для приготовления следующих партий кукурузы.
Кукуруза на огне конфорки
Кукурузу можно приготовить на открытом огне (например, газовой плиты), проткнув кукурузу вилкой. Жарить кукурузу, поворачивая её всеми сторонами к огню, в течение 10 минут.
Кукуруза в масле
Кукурузные початки нарезать поперёк кольцами стороной 3-4 сантиметра. В сковородку налить масло (полстакана), выложить кольца кукурузы и обжаривать их 15 минут.
Жареная варёная кукуруза
Варёную кукурузу разломить на кусочки толщиной 5 сантиметров, обжаривать на сковороде в течение 7 минут на сливочном масле для образования поджаристости зёрен. Жарить без крышки на среднем огне.