10:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить брюссельскую капусту

как жарить брюссельскую капусту

Брюссельскую капусту жарить 20 минут, помешивая, на среднем огне под крышкой.

Как жарить брюссельскую капусту на сковородке

Ингредиенты
Брюссельская капуста - полкило
Чеснок - 3 зубца
Сливочное масло - кусок 100 грамм
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу

Как жарить брюссельскую капусту
Свежую брюссельскую капусту залить водой, поставить на огонь и варить в течение 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Если брюссельская капуста - замороженная, то варить её не следует.
Сковородку поставить на тихий огонь, выложить сливочное масло. Чеснок очистить и мелко порезать, выложить на сковородку, обжаривать пару минут.
Выложить капусту в сковородку, посолить и поперчить, жарить 10 минут на среднем огне, помешивая.

Как тушить брюссельскую капусту на сковородке

Продукты
Брюссельская капуста - полкило
Репчатый лук - 1 большая голова
Морковь - 2 средних морковки
Петрушка - половина пучка
Вода - полстакана
Базилик - 1 чайная ложка
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 3 столовые ложки

Как тушить брюссельскую капусту
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нашинковать. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать. Каждое соцветие капусты разрезать пополам.
Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжаривать его на среднем огне без крышки в течение 5 минут. Добавить морковь, перемешать с луком, жарить ещё 3 минуты. Выложить капусту, посолить, поперчить, посыпать базиликом и перемешать.
Влить воду, закрыть сковородку крышкой и тушить капусту 15 минут. Затем добавить петрушки и готовить в течение 3 минут.

Как пожарить брюссельскую капусту с грибами

Продукты
Брюссельская капуста - полкило
Шампиньоны - 300 грамм
Петрушка - несколько веточек
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу

Брюссельская капуста с грибами на сковороде
Капусту разделить на соцветия, помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить воду, поставить на огонь и варить 5 минут после закипания. Затем брюссельскую капусту выложить на дуршлаг, дать стечь воде и остудить. Каждое соцветие разрезать пополам. Если капуста замороженная, её можно не варить и сразу готовить на сковородке.
Шампиньоны помыть, срезать тёмные места и чуть обсушить, каждый гриб разрезать на 4 части.
Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить шампиньоны, капусту и обжаривать без крышки в течение 15 минут, регулярно помешивая. За 5 минут до окончания приготовления посолить и поперчить капусту с грибами. Подавать брюссельскую капусту с грибами, посыпав измельчённой петрушкой.




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!