Сколько жарить капусту брокколи

Как пожарить капусту брокколи в сухарях
Продукты
Капуста брокколи - полкило
Куриные яйца - 1 штука
Панировочные сухари - 2 столовые ложки (40 грамм)
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 3 столовые ложки
Как пожарить капусту брокколи
Брокколи разделить на соцветия и отварить в соленой воде в течение 5 минут. Капусту откинуть на дуршлаг и остудить. Куриное яйцо расколоть и вылить в миску, добавить соль и взбить. В другую миску насыпать сухари.
Нагреть на среднем огне сковородку, налить масло. Соцветия брокколи поочерёдно обвалять в сухарях, затем в яйцах и снова в сухарях - и выложить на сковородку. Готовую капусту выложить на дуршлаг и дать стечь лишнему жиру.
Как потушить капусту брокколи
Продукты
Брокколи - полкило
Сметана - 100 грамм
Масло растительное - 2 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Как потушить брокколи в сметане на сковородке
Брокколи помыть и разделить на соцветия. Сковородку нагреть на среднем огне, налить масло, влить 1 стакан воды и тушить, помешивая, 20 минут. Затем посолить брокколи, добавить сметану, потушить со сметаной в течение 5 минут.
Перед тем, как добавить в сковородку брокколи, можно выложить на масло измельчённый чеснок - тогда тушеная капуста брокколи будет ароматнее.