Сколько жарить шашлык из кальмаров

Шашлык из кальмаров жарить на решётке 5-7 минут на сильных углях. Для маринования кальмаров понадобится 2-3 часа.
Кальмары на гриле жарить по 2 минуты с каждой стороны при сильном жаре. Кольца кальмаров жарить 1,5 минуты, щупальца кальмара жарить 1 минуту.
Как пожарить шашлык из кальмаров
Продукты
Кальмары - 1 килограмм
Зелёный лук - 50 грамм
Лимон - 1 штука
Вино белое сухое или соевый соус - полстакана
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу
Горчица дижонская - 2 столовых ложки
Приготовление шашлыка из кальмаров
1. Кальмары почистить изнутри и снаружи от плёнки, целиком либо разрезав надвое выложить в ёмкость.
2. Зелёный лук помыть и порубить кольцами.
3. Смешать масло, зелёный лук, вино/соевый соус, дижонскую горчицу, соль и перец.
4. Начинить кальмары маринадом, смазать маринадом снаружи.
5. Мариновать 2-3 часа.
6. Жарить шашлык из кальмара на решётке на слабых углях по 10 минут с каждой стороны.
Как жарить кальмары на гриле
Продукты
Кальмары - 8 штук (или сколько поместится на гриле целиком)
Паприка - 1-1,5 столовых ложек
Чеснок - 1 головка
Перец острый - 1 штука
Лимон (лайм) - 1 некрупный
Паприка - 2 столовых ложки
Оливковое масло - 6-10 столовых ложек
Соевый соус - 3-5 столовых ложек
1. Почистить кальмары, удалить хребет, вывернуть наизнанку.
2. Каждый кальмар надрезать, чтобы получился ровный пласт.
3. Отбить кальмар пищевым молотком с одной стороны.
4. Приготовить маринад: измельчить чеснок, острый перец очистить от семечек, нарезать, петрушку нарубить, смешать с маслом и паприкой, и добавить соевый соус.
5. Кальмары выложить в маринад, вымесить в маринаде и оставить на 10-20 минут.
6. Приготовить решётку или сковородку гриль, сильно разогреть над углями или огнём.
7. Выложить кальмары на решётку или сковородку, отбитые и замаринованные тушки жарить по 1 минуте с каждой стороны.
Фкуснофакты
Маринады для жарки кальмаров на гриле (на 1 килограмм)
1. Сахар, соль, яблочный уксус, перец и лавровый лист.
2. Тимьян, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, перец.
3. Имбирь, острый перец, зелень, чеснок, соевый соус.
4. Соевый соус, оливковое масло, куркума, лимонный сок.
5. Лук салатный, чеснок, куркума, чёрный молотый перец, сметана, горчица
На гриле маринованный кальмар жарится очень быстро - важно постоянно следить, чтобы кальмар не пригорел к грилю. Если маринада нет, просто натрите кальмара солью и перцем и оставьте на 20 минут.
При жарке на гриле кальмар имеет свойство сворачиваться, поэтому отбивать пласты кальмара необходимо тщательно.
Кальмары быстро пожарятся на гриле, даже если они нафаршированы продуктами, которые не требуют особенной температурной обработки: например, беконом, зеленью, сыром, помидорами, оливками, кружочками лимона.
Чтобы кальмар не прижарился к решётке или сковородке гриль, рекомендуется смазать его поверхность маслом с помощью кулинарной кисти.
Жаренные на гриле кальмары будут вкуснее, если подать их с соусом тартар или майонезом. Перед подачей жареные кальмары-гриль можно сбрызнуть соком лайма и украсить рукколой, пекинской капустой и томатами.
Кальмары - не самое питательное блюдо, даже если их подать с соусом или овощами. Кальмары годятся только на закуску или в салат, для основного блюда (особенно компании на природе) рекомендуется приготовить что-то ещё.