Сколько жарить шашлык из баранины

Для приготовления мягкого шашлыка из баранины жарить шашлык следует на максимальных углях, часто переворачивая, 10-15 минут.
Как жарить шашлык из баранины
Продукты
Баранина - корейка или задняя нога - 1 килограмм
Кориандр, чёрный перец - по 1 чайной ложке.
Соль - 2 чайные ложки.
Как приготовить мягкий шашлык из баранины
1. Мясо помыть под струёй холодной воды и обсушить с помощью салфетки.
2. Порезать баранину безкостную кусочками стороной 3 сантиметра, костную - равными кусками.
3. Добавить соль, перец и кориандр, мариновать 20 минут.
4. Разложить разные типы кусков на 2 решётках.
Чтобы шашлык из баранины наиболее мягким, следует жарить его быстро, на очень сильных углях, как можно чаще переворачивая.
Так как баранья корейка - очень мягкая, мариновать баранину для шашлыка можно в течение 20 минут.
Фкуснофакты
- Для шашлыка подойдут медальоны, ребра и бедра баранины.
- Цена мяса для шашлыка из баранины - от 600 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на апрель 2016 года). Готовый шашлык из баранины практически не продают в магазинах, т.к. это мясо слишком нежно для длительного хранения.
- Специи для шашлыка из баранины - кориандр, мускатный орех и зира.
Маринады для баранины
На 1 килограмм баранины
Классический шашлык из баранины:
3 головы лука, уксус 9% - чайная ложка, помидоры - 2 штуки, барбарис - 10 грамм, сок 1 лимона. Мариновать 2-3 часа, подавать с помидорами, зелёным луком и соусом Ткемали.
Мускатный маринад для шашлыка из баранины:
1-2 столовые ложки оливкового масла, соль, черный перец, натертый на терке мускатный орех, лук. Мариновать 2-3 часа.
Острый маринад для шашлыка из баранины:
5 голов репчатого лука, соль, чёрный и красный молотые перцы - по чайной ложке, сок 1 лимона, 3 зубца чеснока. Мариновать 3-4 часа.