10:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить шашлык из гуся

как жарить шашлык из гуся

Кусочки филе гуся жарить 30 минут на средних углях.

Как пожарить шашлык из гуся

Продукты
Тушка гуся - половина
Лук - 5 голов
Майонез - треть стакана
Столовый уксус - 30 миллилитров
Соль - пол чайной ложки
Перец - по вкусу

Как жарить шашлык из гуся
1. Половину тушки гуся помыть, кожу можно не снимать.
2. Отрезать от тушки окорочок, крыло, остальную часть тушки разделать на порционные куски размером примерно 5 на 5 сантиметров, разрубая косточки кухонным топориком.
3. Промыть каждый кусочек гуся, чтобы смыть возможные осколки раздробившихся костей.
4. Лук почистить, ополоснуть, нарезать толстыми кольцами.
5. На дно миски плотно в один слой сложить часть подготовленного гусиного мяса - сколько влезет в один слой, сверху - часть нарезанного лука, равномерно посыпать щепотку соли, перца.
6. Повторить слои, пока все гусиное мясо не будет выложено на маринование.
7. На последний слой выложить майонез, ложкой растереть его по всей поверхности слоя.
8. В половину стакана воды влить уксус.
9. Вылить уксусный раствор на гусиное мясо.
10. Плотно закрыть миску с гусиным мясо, оставить на 30 минут на холоде.
11. Через 30 минут руками перемешать содержимое миски, в которой маринуется гусь, снова накрыть, оставить еще на 3 часа, перемешивая один раз в час.
12. Кусочки промаринованного гуся нанизать на шампуры, чтобы не свисала кожица, чередуя с кольцами лука.
13. Жарить шашлык из гуся 30 минут, периодически переворачивая его.

Про шашлык из гуся

Вообще, гусятина - довольно сложное мясо для приготовления шашлыка. Жирное, довольно твёрдое - нуждается в особой кулинарной обработке, но результат того стоит. Первое правило, которого стоит придерживаться для вытапливания жира - маринад должен быть кислым, чтобы смягчить жир и облегчить его вытапливание. Скажем, лимонный сок, томатная паста, сам уксус - очень помогут.



@ как жарите Вы?