Сколько жарить шашлык из вешенок

Шашлык из вешенок жарить 10 минут на хороших углях. Плотно уложенные на решётку вешенки обжаривать 20 минут.
Как пожарить шашлык из вешенок
Продукты
Вешенки - 1,5 килограмма
Апельсин - половинка
Лимон - четвертинка
Оливковое масло - 30 миллилитров
Красный винный уксус - 15 миллилитров
Соль - пол чайной ложки
Как жарить шашлык из вешенок
1. Вешенки почистить от земли, веточек, вымыть.
2. Срезать у вешенок ножки, оставив примерно 1 сантиметр ножки под самой шляпкой.
3. В миску руками выжать сок половинки апельсина и четвертинки лимона, влить оливковое масло, красный винный уксус, всыпать соль, слегка взбить вилкой.
4. Опустить в миску с маринадом вешенки, перемешать руками, чтобы все вешенки оказались в маринаде, отставить на 15 минут.
5. Нанизать шляпки вешенок на деревянные шпажки, оставляя между шляпками небольшое расстояние.
6. Жарить вешенки над хорошими углями 10 минут, периодически переворачивая шпажки.
Шашлык из вешенок с вином
Продукты
Вешенки - 1 килограмм крупных грибов
Репчатый лук - 5 крупных голов
Соль - 1 столовая ложка
Вино белое сухое - 1/2 стакана
Как пожарить шашлык из вешенок
1. Вешенки перед тем, как вымыть, почистить, аккуратно проверяя наличие мусора между пластинами, и срезать тёмные места.
2. Промыть грибы под водой.
3. Нагреть кастрюлю с 2 литрами подсоленной воды, выложить вешенки целиком и варить 15 минут после закипания при тихом бурлении без крышки.
4. Лук очистить от шелухи и порезать толстыми кольцами.
5. Варёные вешенки нанизать на шпажки или шампуры вместе с луком.
6. Поместить вешенки над средне-тихими углями, жарить, регулярно поворачивая, 5-10 минут до румяного цвета и появления приятной пружинистости грибов во рту.
7. Выложить шашлык из вешенок в тарелку, сбрызнуть вином.