Сколько жарить мидии на костре

Мидии на костре в раковинах жарить 10-15 минут. Мидии без раковин жарить 5-10 минут.
Как жарить мидии в раковинах на костре
1. Раковины мидий, не открывая их, ополоснуть в воде.
2. Над костром на камни поставить чугунную сковороду или металлический лист, чтобы пламя равномерно прогрело всю поверхность - от нее должен идти жар.
3. Закрытые раковины с мидиями положить на поверхность прогретой сковороды или металлического листа.
4. Готовить 10-15 минут, периодически переворачивая мидии, пока створки раковин не начнут трещать и раскрываться.
5. У готовых мидий полностью раскрыть створки раковин с помощью ножа, мясо мидий сбрызнуть соком лимона, слегка подсолить по вкусу.
Как жарить мидии на костре без раковин
Продукты
Мидии (замороженные) - 500 грамм
Лимон (можно вместо лимона использовать 50 миллилитров уксуса или соевого соуса) - половинка
Соль - половина чайной ложки
Перец - по вкусу
Как сделать мидии на костре без раковин
1. Если мидии замороженные, разморозить их в холодильнике.
2. Размороженные мидии помыть, руками убрать водоросли, если они есть.
3. Положить мидии в миску, посолить, поперчить, выдавить сок половинки лимона или налить уксус или соевый соус, смешать, отставить на 15 минут.
4. Замаринованные мидии нанизать на шпажки.
5. Держать мидии на шпажках над углями 5-10 минут, несколько раз переворачивая.