Сколько жарить раков на мангале

Раков на шампурах над углями держать 15 минут. Плотно уложенных на решётку раков жарить 20 минут.
Как жарить раков в фольге на мангале
1. Раков промыть в холодной воде, положить на блюдо, чтобы стекала лишняя вода.
2. Каждого рака отдельно обернуть в пищевую фольгу, подсолить и поперчить.
3. Поместить раков в фольге на решетку над углями, запекать 10-12 минут, периодически переворачивая.
Как жарить раков на решётке
Продукты
Раки - 3 килограмма
Стебли и зелень укропа - 1 пучок
Сушёные семена укропа - 3 столовых ложки
Пиво светлое - 2-2,5 литра
Листья мягкого салата - 8 листьев
Соль - 3 столовых ложки
Как сделать копченых раков на мангале
1. Укроп вымыть, зелень отделить от стеблей.
2. Раков промыть в прохладной воде.
3. В кастрюлю или таз налить пиво, положить семена укропа.
4. Всыпать в кастрюлю с пивом вымытых раков, накрыть крышкой, оставить замариноваться на 24 часа при комнатной или уличной (летней) температуре.
5. Положить маринованных раков на решетку мангала, коптить на углях 15-20 минут, периодически переворачивая.
6. Большую круглую тарелку устлать листьями мягкого салата.
7. Жареных раков уложить по кругу и посыпать нарезанной зеленью укропа.