Сколько жарить тушёнку

Тушёнка - готовый к употреблению продукт, жарят тушёнку затем чтобы разогреть и чтобы другие продукты блюда (макароны, картошка, гречка и т.д.) пропитались мясными соками. Для этого надо разделить мясо на волокна, выложить вместе с желе на раскалённую сковородку и подогреть вместе с гарниром.
Как жарить тушёнку с хлебом
Ленивый рецепт на все времена
Продукты
Тушенка - 1 банка
Лук - 1 головка
Белый хлеб - половина буханки
Соль, черный перец по вкусу
Как готовить
1. Откройте банку тушенки. Достаньте из нее весь или часть жира в зависимости от его количества и бросьте на сковороду.
2. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до полупрозрачного цвета.
3. Всыпьте к луку остальное содержимое банки и перемешайте.
4. Когда вся влага со сковороды выпарится начинайте крошить внутрь хлеб.
5. Добавьте соль, перец по вкусу и перемешайте.
6. Жарьте на умеренном огне, помешивая до образования румяной корочки на кусочках хлеба.
Фкуснофакты
- Лучше всего жарить тушёнку с небольшим количеством желе и волокнистым мясом - тогда получится полноценное мясное блюдо с мясным соком, пронизывающим гарнир. Например, хорошо обжарить тушёнку с рисом, гречкой, макаронами - даже доширак вполне подойдёт для этого ленивого блюда.
- К тушенке можно добавить немного томатного сока или кваса - вся жидкость выпарится, а аромат напитка останется.
- Если в тушенке было немного жира, то для нажористости можно жарить тушёнку на сливочном масле, добавив лук.
- Помимо лука из овощей с тушенкой можно обжарить болгарский перец, помидоры, кабачки, чеснок, баклажаны, морковь или даже капусту брокколи. Из зелени лучше всего подойдёт петрушка.
- Для придания азиатских мотивов, добавьте к тушенке чеснок, столовую ложку соевого соуса и зелёный лук.