Сколько обжаривать тофу на сковороде

Тофу обжаривается на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.
Как приготовить тофу, обжаренный на сковороде
Продукты
Тофу - 250 грамм
Соевый соус - 50 миллилитров
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 1 веточка
Черный перец - 0,25 чайной ложки
Красный перец - 0,25 чайной ложки
Кориандр молотый - 0,25 чайной ложки
Огурец - 1 штука
Сок лимона - 1 чайная ложка
Растительное масло - 2 столовые ложки
Мука - 2 столовые ложки
Как жарить тофу
1. Порубить зелень.
2. Порубить или выдавить чеснок.
3. Мелко нарезать огурец.
4. Влить в миску соевый соус, добавить черный и красный перец, кориандр, зелень, чеснок, огурец, лимонный сок.
5. Перемешать соус и дать постоять.
6. Нарезать тофу прямоугольниками толщиной 1 сантиметр, посолить и обвалять в муке.
7. Обжаривать тофу с двух сторон по 4 минуты до румяной корочки.
8. Выложить тофу на тарелку, полить соусом и подавать горячим.
Фкуснофакты
- Тофу можно не обваливать в муке, а обмакивать в яйцо перед жаркой. В остальном рецепт не меняется.
- Существует мнение, что тофу разработали случайно, когда в блюдо с растертыми соевыми бобами случайно попала морская вода, спровоцировавшая створаживание. По одной из версий, он появился в Китае во II веке до н.э. На западе тофу получил распространение во второй половине ХХ века.
Тофу можно хранить разными способами:
- в вакуумной упаковке в холодильнике (несколько недель);
- в сосуде с водой, которая меняется раз в 1-2 дня (около недели);
- в морозилке (при заморозке желтеет, а при разморозке белеет, становится более жестким).
- Для жарки подходит только твердый тофу, поскольку он хорошо режется, сохраняет форму и не расплывается на сковороде.
- Cтоимость тофу - от 100 руб. за упаковку 300 грамм (в среднем по Москве на июнь 2016 г.).
- Калорийность тофу - 52 ккал/100 грамм.