Сколько жарить стрипсы

Стрипсы в домашних условиях
Продукты
Куриное филе - 1 штука
Мука - 2 столовые ложки
Куриные яйца - 2 штуки
Панировочные сухари - 2 столовые ложки
Соль и карри - по вкусу
Растительное масло - 3 столовые ложки
Подготовка продуктов
1. Куриное филе разморозить, вымыть, обсушить и разрезать на полоски шириной 1,5-2 сантиметра.
2. Посыпать куриные стрипсы солью и специями, накрыть и убрать в холодильник на 15 минут.
3. Подготовить 3 глубокие ёмкости - в 1 разбить яйцо и взбить, в другую насыпать муку, в третью - панировочные сухари.
Жарка на сковороде
1. Поставить сковородку на средний огонь.
2. Налить растительное масло на сковородку, разогреть в течение 30 секунд.
3. Взять в руку 1 куриную полоску, обмакнуть в муку, затем в яйце, затем в панировочных сухарях - и выложить на сковородку.
4. Так же выложить на сковородку другие стрипсы - важно, чтобы они не соприкасались друг с другом.
5. Обжаривать стрипсы 3 минуты на среднем огне, затем перевернуть и обжаривать ещё 3 минуты.
Жарка во фритюре
1. Влить в глубокую сковородку небольшого диаметра масло, поставить на тихий огонь.
2. Проверить масло - капнуть в него капельку воды - если она запенится, масло готово к обжарке стрипсов.
3. Взять в руку 1 куриную полоску, обмакнуть в муку, затем в яйце, затем в панировочных сухарях - и выложить в масло.
4. Жарить стрипсы 4 минуты.
Готовые куриные стрипсы перед подачей выложить на салфетку для избавления от излишков масла.
Фкуснофакты
- Готовые стрипсы можно заморозить - они будут храниться в морозилке до 2 месяцев.
- Куриные стрипсы отлично подавать с горчичным или кисло-сладким соусом из Макдональдса или KFC.
- Калорийность куриных стрипсов - 162 ккал/100 грамм.
- Хранить обжаренные стрипсы необходимо накрытыми в холодильнике не более 2 дней.
- Стоимость продуктов для приготовления стрипсов - от 70 руб., если жарить во фритюре - то от 100 руб. (в среднем по Москве на июнь 2016 г.), цена в ресторанах KFC - 223 руб./9 стрипсов.
- Готовые стрипсы можно использовать в салате "Цезарь" вместо жареной курицы.