10:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить груши

как жарить груши

Большие кусочки груш на сковородке жарить 5 минут на среднем огне.

Тонкие дольки груш жарить 3 минуты на сковородке, на среднем огне.

Как жарить груши

Продукты
Груши - 3 штуки
Сливочное масло - 30 грамм
Сахар - 3 столовые ложки
Корица - 1,5 чайные ложки

Как жарить груши
1. Разрезать пополам 3 груши, ложкой вынуть семенную коробку, каждую половинку очистить от кожицы.
2. Придать половинкам груши плоскую форму, для этого немного срезать выпуклую часть.
3. Сковородку поставить на средний огонь, добавить сливочное масло. Подобрать такую интенсивность нагрева, чтобы масло не горело.
4. Выложить в сковородку половинки груш, жарить 2 минуты.
5. Перевернуть груши на другую сторону, посыпать корицей (примерно по четверти чайной ложки на половинку) и сахаром.
6. Сковородку накрыть крышкой и жарить груши еще 3 минуты.
Подавать груши с взбитыми сливками или как самостоятельный горячий десерт к чаю или кофе.

Фкуснофакты

- Для жарки лучше использовать зеленые, достаточно плотные (но не жесткие) спелые груши сортов Конференция, Лукас или Комис.

- Допускается замена сливочного масла на арахисовое или любое другое растительное масло без запаха.

- Десерт приобретет оригинальный сладко-соленый вкус, если заменить корицу на сыр с плесенью: положить кусочек сыра в углубление от семенной коробки и дать ему расплавиться, а затем посыпать половинки сахаром.

- В углубление готовых, но остывших, жареных груш можно положить немного любого мороженого - сливочного или фруктового.

- Груши можно жарить, разрезав фрукт на дольки, при этом время жарки сократить до 3 минут.

- Калорийность жареных груш около 270 ккал/100 грамм.

- Средняя стоимость продуктов в Москве на июнь 2016 года для приготовления жареных груш - 70 руб. в сезон и от 130 руб. в не сезон.




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!