Сколько жарить маршмеллоу

Маршмеллоу жарить 5 минут над углями средней силы.
Как жарить маршмеллоу
Продукты
Маршмеллоу для жарки (крупные, толщиной минимум 4-5 сантиметра) - 10 штук
Как жарить маршмеллоу на костре
1. Приготовить шампура или деревянные палочки (можно использовать готовые палочки для шашлыка).
2. Один конец каждой палочки заострить - острым ножом срезать край под углом 45 градусов.
3. Насадить на каждую палочку по 1 штуке маршмеллоу.
4. Маршмеллоу на палочках жарить над углями (постоянно поворачивая) 1 минуту, постоянно поворачивая маршмеллоу разными сторонами над жаром. Важно не допустить обгорания и тем более возгорания продукта, поэтому во время жарки маршмеллоу следует использовать средний жар.
Маршмеллоу готов, как только на поверхности образуется пузырящаяся карамельная корочка, а сам продукт увеличится в объеме примерно в 2 раза.
Как жарить маршмеллоу над газовой плитой
1. Маршмеллоу нанизать на вилку.
2. Включить средний огонь.
3. Держать маршмеллоу над огнём до румяности 40-50 секунд.
Фкуснофакты
- Маршмеллоу - это плотное суфле, состоящее из желатина, сахара и ароматизаторов. Любимое лакомство американцев (напоминает зефир), которое они жарят во время пикников на природе.
- Зачем жарить маршмеллоу? Зажаристая сахарная корочка, внутри которой тягучая тёплая масса - удовольствие куда большее, чем просто пастила.
- Средняя стоимость 10 штук маршмеллоу с готовыми палочками в Москве на июнь 2017 года - 420 руб., встречаются и маршмеллоу в пакете 150 грамм - от 90 руб.
- Калорийность маршмеллоу – 330 ккал/100 грамм.
- Чтобы оригинально подать жаренные маршмеллоу, можно положить его между печеньем, особенно вкусно будет если печенье с шоколадом.
- Маршмеллоу не жарят в микроволновке или на сковороде, поскольку он мгновенно плавится и из-за неравномерного нагревания плотно пригорает ко дну посуды.