Сколько жарить фундук (лесной орех)

Фундук жарить 10 минут.
Как жарить фундук
1. Расколоть орехи и отделить скорлупу.
2. Выложить орехи в кастрюлю, залить кипятком и выдержать 10 минут.
3. Снять ореховую шелуху.
4. Фундук выложить на полотенце и подержать в течение 10 минут.
5. Разогреть сковородку, всыпать фундук.
6. Держать фундук на сковородке 10 минут, помешивая.
Соус с фундуком
Продукты
Фундук жаренный - 100 грамм
Сливочное масло - 250 грамм
Яичные желтки - 4 штуки
Соль - треть чайной ложки
Перец белый молотый - треть чайной ложки
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Как приготовить соус с фундуком
1. Фундук обжарить и чуть остудить.
2. Измельчить фундук в пудру и всыпать в миску.
3. Растопить 50 грамм сливочного масла.
4. Растереть сливочное масло с фундуком.
5. Растопить 200 грамм масла, нагреть.
6. Куриные яйца разбить в миску и взбить.
7. Выжать к яйцам лимонный сок, добавить соль и перец.
8. Взбивая яичную смесь, тонкой струйкой влить горячее масло.
Фкуснофакты
- Фундук жарят для того, чтобы орехи лучше усваивались организмом.
- Жареный фундук используют для приготовления тортов, пирогов, конфет, шоколада, печенья, кексов. Измельчённый жареный фундук используют в салатах.
- Стоимость фундука - от 1500 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июнь 2016 года).
- Калорийность фундука - 704 ккал/100 грамм.