Сколько жарить папоротник

Папоротник отварить в течение 10 минут, затем обжарить до румяности на среднем огне 3 минуты.
Как жарить папоротник
Продукты
Папоротник - 500 грамм
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2 столовых ложки
Как жарить папоротник
1. Перед жаркой папоротник залить кипятком и поставить на огонь.
2. Варить папоротник 15 минут, посередине варки поменяв воду.
3. Слить воду, папоротник выложить на разделочную доску и нарезать, посолить и поперчить.
4. Раскалить на сковородке масло, выложить папоротник и жарить 5 минут на среднем огне до румяности.
Фкуснофакты
- Даже очень молодой папоротник содержит горечь, которую можно убрать, замочив его на 2 часа в подсоленной воде.
- При жарке папоротник очень быстро и сильно ужаривается - для 2 порций гарнира понадобится не менее 700 грамм папоротника.
- Жареный папоротник можно подавать в качестве самостоятельного гарнира или тушить вместе с мясом, тушёнкой, крупами. Отличный завтрак из папоротника получится, если за 10 минут до окончания жарки добавить куриные яйца.
Вместе с папоротником на сковородку можно добавить лук и морковь, а за минуту до конца приготовления можно добавить сметану или томатную пасту.
- Из специй к папоротнику отлично подойдёт куркума и чёрный перец.