10:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить сыр в сухарях

как жарить сыр

На сковороде, в большом количестве растительного масла, на сильном огне сырные палочки толщиной 0,5 сантиметра жарить по 1 минуте с каждой стороны.
Сырные палочки толщиной 1 сантиметр жарить в масле по 2 минуты. На готовность продукта укажет поджаристая хрустящая корочка.
Сырные палочки-полуфабрикаты жарить на масле по 2 минуты с каждой стороны.

Рецепт пикантных сырных палочек

Продукты
Сыр брынза, моцарелла или гауда - 200 грамм
Яйцо - 2 штуки
Панировочные сухари - 40 грамм
Мука - 2 столовые ложки
Подсолнечное масло без запаха - 100 грамм
Молотая паприка, сухой чеснок, базилик или готовая смесь прованских трав - по вкусу

Как приготовить сырные палочки
Сыр нарезать брусочками толщиной 0,5 сантиметра. Подготовить 3 миски. В 1 насыпать муку, во 2 разбить 2 яйца и слегка взбить их вилкой, в 3 насыпать и тщательно перемешать панировочные сухари и специи. Каждую сырную палочку сначала обвалять в муке, потом во взбитом яйце, затем в смеси сухарей и специй. Сковородку нагреть, налить в нее подсолнечное масло без запаха (слой масла на сковородке должен быть не меньше 0,5 см). В кипящее масло выложить подготовленные сырные палочки. Жарить на сильном огне по 1 минуте. Когда сырные палочки подрумянятся, быстро их достать и выложить на тарелку. Подавать к столу горячими.

Фкуснофакты

Сыр в сухарях - прекрасное дополнение к бокалу красного сухого вина. Закуска отлично подойдет и к пиву. Можно обмакивать кусочки сыра в соус майонез, в который, для остроты, выдавить зубок чеснока.

Калорийность жареного сыра в сухарях достигает 520 ккал/100 грамм в зависимости от жирности используемого сыра. Меньше калорий содержится в блюде, приготовленном из сулугуни - 290 ккал/100 грамм. Пищевую ценность рецепта определяет сыр – уникальный источник кальция, необходимого для поддержания прочности костей и легкоусвояемого белка, которого продукт содержит больше, чем мясо и рыба.

Какие выбрать сухари к сыру
Сухари среднего размера меньше впитывают масла при жарке, дают плотную, хорошо прилегающую корочку. Любители оригинальных рецептов могут заменить панировочные сухари на семена кунжута.




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!