Сколько жарить чебупели

Как пожарить чебупели на сковороде
Готовьте замороженный продукт. Если время позволяет, можно слегка разморозить
его при комнатной температуре (для этого оставьте чебупели на 10 минут).
Жарьте в толстодонной сковороде с антипригарным покрытием. Для этого сгодится,
например, чугунная сковородка.
Основной секрет: не жалейте масла при жарке. Т.е. чебупели должны буквально
плавать в нем. Для этого налейте в сковороду масла столько, чтобы его слой
составлял примерно 2 см. Использовать лучше рафинированное масло: это позволит
избежать появления у чебупели посторонних привкусов. Раскалите масло (судить об
этом можно по характерному потрескиванию и появлению на поверхности пузырьков).
Сбавьте огонь до среднего и только после этого выложите на сковороду
полуфабрикаты.
Обжарьте чебупели 3-5 минут с одной стороны. Потом кулинарными щипцами
переверните их на другую сторону и продолжите термическую обработку. Вообще же,
эти полуфабрикаты продаются уже обжаренными: они готовы к употреблению.
Поэтому на раскаленном масле их просто нужно хорошо разогреть.
Фкуснофакты
Как приготовить в микроволновке
1. Удалите бумажную упаковку.
2. Проткните полиэтиленовую пленку (согласно инструкции проткнуть нужно в
углу).
3. Поместите замороженные полуфабрикаты в микроволновку.
4. Выставьте на агрегате мощность 1,5 кВт и время – 7-10 минут. Через 5 минут
после начала приготовления достаньте чебупели, аккуратно встряхните
упаковку с ними. А потом верните их в микроволновку и продолжите разогревать.
1. Чебупели – это «гибрид» чебуреков и пельменей. Потому этот продукт и
получил такое необычное название.
2. Начинка у него может быть самой разнообразной: мясной фарш, сыр,
картофель, лук, ветчина, грибы и т.д.