Сколько жарить кедровые орешки

Как жарить кедровые орешки
Поставить сковородку на сильный огонь, а пока она греется, перебрать кедровые орешки, при желании и необходмиости - очистить от скорлупы.
Выложить на горячую сковородку без масла кедровые орешки в 1 слой, жарить 1 минуту.
Как только кедровый орех накалится, он начнёт слегка похрустывать и темнеть - на этом этапе жарку необходимо завершить.
Фкуснофакты
Зачем жарят кедровые орешки
Кедровые орешки жарят, чтобы проявить их аромат и усилить вкус. В скорлупе кедровые орешки жарят для увеличения срока хранения до 1 года. Можно пожарить как очищенные орешки, так и в скорлупе. Если в скорлупе - важно перед жаркой промыть орешки от растительного сора.
Если орехи горчат
Либо орехи слишком долго хранятся, либо они пережарены.
Что делать с жареными кедровыми орешками
Жареные орешки отлично подойдут для украшения десертов и салатов, а также в качестве закуски.
Как быстро почистить орехи для жарки
Залить кедровые орешки кипятком на 3 минуты. Выложить орешки на половину полотенца, сверху прикрыть второй половиной полотенца, с усилием покатать скалку несколько раз. Раскрыть полотенце, убрать осколки скорлупы. Как вариант - использовать пассатижи или чесночный пресс. Учитывайте, что очищенные кедровые орехи теряют свои полезные качества уже через месяц. Для продления срока годности жареные орешки следует заморозить.