Сколько жарить бендерики?

Бендерики готовить на сковородке буквально 2-3 минуты с каждой стороны, затем потомить под крышкой 3 минуты. Если используется антипригарная сторона, то готовить бендерики можно без добавления растительного масла.
Бендерики с творогом жарить по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, и томить под крышкой 5 минут.
Как жарить бендерики
1 способ пожарить бендерики - быстро и без хлопот
Поставьте сковородку на сильный огонь, чтобы разогреть сковородку. Налейте растительное масло и раскатайте его по всей поверхности сковородки. Сильно нагревать сковородку не нужно - ведь на неё ляжет замороженный продукт, и масло будет сильно брызгаться. Выложите на сковородку бендерики, прямо в замороженном виде, можно выкладывать плотно друг к другу. Жарьте бендерики с одной стороны 3 минуты и столько же с другой на среднем огне, затем добавьте четверть стакана воды и потомите под крышкой 3 минуты, чтобы фарш хорошенько прогрелся.
2 способ - жарка в яичном кляре
Суть способа та же, но перед обжаркой сырое куриное яйцо разбивается в миску и перемешивается с чайной ложкой муки до однородной консистенции. В этот кляр окунаются бендерики и затем отправляются на раскочегаренную сковородку. Жарить по 4 минуты с каждой стороны, крышкой не накрывать.
Фкуснофакты
Бендерики - это треугольные конверты из теста, в которое уложен фарш с луком и специями. Тесто может сильно различаться - быть плотным, как пельменное, и мягким, как блинное. Фарш может быть чисто из мяса - а можно положить мягкий фарш, какой кладут в пельмени. Неверно приравнивать бендерики к блинам - скорее, к большим пельменям с мягкой начинкой. Бендерики довольно просто сделать и дома из лаваша и мягкого мяса курицы, вот рецепт подробно:
Как сделать бендерики дома
Продукты
Лаваш тонкий - 2 шт.
Отварное куриное мясо - непостное мясо от 2 бёдрышек или 4 ножек, или 1 крупное филе
Укроп - 3-4 веточки
Яйцо - 2 штуки
Молоко - 1/5 стакана
Масло растительное для обжарки - 100 миллилитров
Рецепт бендериков дома
Отварите курицу и отделите нежное мясо от костей и кожи, и пропустите через мясорубку. Приправьте его, посолите и перемешайте с нарубленным укропом.
Лаваш нарежьте полосками, на каждой полоске размажьте фарш, немного отступая от краёв. Сверните треугольником.
Поставьте сковородку на средний огонь, а тем временем завершите подготовку бендериков к жарке. Яйцо разбейте в миску, немного посолите и хорошенько перемешайте.
Когда сковородка прогреется, налейте на неё масла. Масла жалеть не стоит - оно мгновенно впитается в лаваш и сделает его мягче. Если на масле сэкономить, лаваш останется тугим, как резина.
Когда масло прогреется, по одному опускайте бендерики в яйцо и выкладывайте на сковородку. Между бендериками хорошо оставить немного места, чтобы кляр получше схватился и прижарился к лавашу.