Сколько жарить бекон (шкварки)

Как жарить бекон
1. Разогреть сковородку на среднем огне.
2. Выложить бекон.
3. Не накрывая крышкой, держать на сковороде 3 минуты.
4. Лопаткой перевернуть бекон и держать ещё 3 минуты.
Как жарить бекон с яйцом
Разогреть сковородку на среднем огне, растопить немного сливочного масла, ломтики бекона выложить на сковородку, добавить рубленный лук, пару кружочков помидора. Сверху разбить яйца, посолить и жарить 5 минут. На оставшемся жире можно слегка обжарить белый хлеб.
Фкуснофакты
- Калорийность жареного бекона - 533 ккал/100 грамм.
- Бекон из упаковки полностью готов к употреблению, но его жарят, чтобы придать блюду, к которому он добавляется, жирность, мясной привкус и хрустящую консистенцию.
- Специи к жаренному бекону - куркума, паприка, чёрный молотый перец, чеснок.
- При жарке бекон не солят, т.к. он содержит большое количество соли.
- Бекон жарят к яйцам, с луком, на беконе жарят спаржу, отварные макароны, картошку (перед добавлением картошки бекон следует порезать, обжарить, и затем добавлять нарезанную картошку). Ещё жаренным беконом обёртывают сосиски перед обжаркой, реже добавляют в салаты.