10:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить тонкацу

как жарить свинину тонкацу

Каждое тонкацу выложить в раскалённое масло и жарить по 3 минуты с каждой стороны.

Как пожарить тонкацу

Продукты
Филе свинины - 350 грамм
Яйца - 2 штуки
Мука - 110 грамм
Растительное масло - 210 миллилитров
Панировочные сухари - 11 грамм
Кетчуп - 15 миллилитров
Сахар - 7 грамм
Мускатный орех - щепотка
Яблочный уксус - 10 миллилитров
Вустерский соус - 10 миллилитров
Имбирь - 5 грамм
Лук - четвертинка небольшой луковицы
Морковь - треть небольшой моркови
Яблоко - четвертинка небольшого яблока
Красный перец - по вкусу
Саке - 15 миллилитров
Соевый соус - 30 миллилитров
Соль - пол чайной ложки

Как жарить тонкацу
1. Имбирь, треть одной морковки, четвертинку яблока и лука почистить от кожуры, мелко натереть.
2. В глубокой миске смешать яблочный уксус, саке, соевый и вустерский соусы, кетчуп, сахар, щепотку мускатного ореха, натертые имбирь, яблоко, морковь, лук, поместить в холодильник.
3. Филе свинины помыть.
4. Нарезать филе свинины поперек волокон на пласты толщиной 0,5 сантиметра.
5. Кухонным молоточком слегка отбить каждый пласт свинины.
6. В одно плоское блюдо насыпать муку, в другое - панировочные сухари.
7. В третью миску разбить вымытые яйца, вилкой либо венчиком взбить их до однородности.
8. Каждый пласт свинины с двух стороны натереть солью, перцем.
9. В сковороду налить растительное масло, разогреть на среднем огне до появления пузырей.
10. Обмакнуть каждый пласт свинины сначала в муку, затем - в яйца, после - в панировочные сухари, чтобы ими покрылась вся поверхность мяса.
11. Сразу положить отбивные тонкацу в раскаленное масло, обжаривать с каждой стороны 3 минуты до образования корочки.
12. Подавать тонкацу с разлитым по отдельным мискам настоявшимся соусом.

Фкуснофакты

- Тонкацу - это блюдо японской кухни, обжареная в большом количестве масла свиная отбивная.

- В Японии свиные отбивные обмакивают сначала в муку, затем в специальную японскую панировочную смесь - панко. От обычных панировочных смесей она отличается крупной и воздушной крошкой сухарей, в нее также входят приправы.

- Тонкацу подают с долькой лимона, тонко нарезанной капустой и соусом, часто - вустерширским. В ресторанах в дополнение к тонкацу обычно также заказывают вареный рис и мисо-суп.




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!