10:00
@ как жарите Вы?

Что жарим?

Сколько готовить оладьи из кабачков и картофеля

как пожарить оладьи из кабачков и картофеля

1 килограмм оладий на 2 больших сковородках готовить 1 час.

Оладьи из кабачков и картофеля

Продукты
Кабачок - полкило
Картошка - полкило
Куриные яйца - 2 штуки
Растительное масло - 1/6 стакана
Соль - 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый - половина чайной ложки

Как жарить оладьи из кабачков и картофеля
1. Кабачок и картошку помыть, очистить от кожицы.
2. Кабачок разрезать пополам и проверить на семена - если они мягкие, то пригодны в пищу, а если жесткие, то семена следует удалить.
3. Натереть кабачок и картошку на мелкой тёрке, выложить на дуршлаг и чуть помять, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. Разбить яйца в миску, взбить, посолить и поперчить, перемешать.
5. Добавить яичную смесь к картошке с кабачками и тщательно перемешать (можно измельчить с помощью блендера).
6. Разогреть сковородку, налить 3 столовых ложки растительного масла.
7. Налить оладьи с помощью столовой ложки.
8. Жарить оладьи 5 минут на среднем огне без крышки, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут под крышкой.
9. Перевернуть оладьи и потомить 5 минут под крышкой.
10. Снять оладьи со сковороды на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
11. На сковородку долить 1 столовую ложку растительного масла, налить и обжарить следующую партию оладий из кабачков и картошки.

Пряные оладьи из кабачков и картошки

Продукты
Кабачок - полкило
Картошка - 200 грамм
Репчатый лук - 1 голова
Чеснок - 2 зубца
Укроп - половина пучка
Куриные яйца - 1 штука
Мука - 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец - половина чайной ложки
Майоран сушёный - 1 чайная ложка
Паприка - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Растительное масло - 1/6 стакана

Как жарить оладьи из кабачков и картошки
1. Овощи помыть и очистить, все натереть на мелкой тёрке (в том числе лук) и перемешать в миске, не отжимая сок.
2. Вмешать в овощную смесь куриное яйцо, добавить майоран и паприку, соль и перец, перемешать.
3. Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить; добавить в овощную смесь.
4. Добавить 1 столовую ложку муки и ещё раз перемешать тесто - должно получиться тесто консистенции мягкой сметаны.
5. Разогреть сковородку, налить масло и следом оладьи.
6. Жарить оладьи 5 минут, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут.
7. Потомить оладьи под крышкой 2 минуты и снять с огня.
8. Приступить к обжарке следующей партии оладий.
Фкуснофакт!
Если овощи недостаточно сочные, а муку добавлять не хочется, рекомендуется добавить ещё 1-2 куриных яиц, чтобы оладьи из кабачков и картошки при обжарке стали воздушными и не потеряли своей сочности.




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!