Сколько жарить оладьи из печени

Оладьи из куриной печени жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.
Как жарить оладьи из куриной печени
Продукты
Куриная печёнка - полкило
Репчатый лук - 1 голова
Сметана - 2 столовых ложки
Куриное яйцо - 1-2 штуки
Мука - 2 столовых ложки с горкой
Соль - 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Растительное или сливочное масло - несколько столовых ложек
Как жарить оладьи из куриной печени
1. Лук очистить от шелухи, нарубить и обжарить на небольшом количестве масла.
2. Куриную печёнку вымыть, срезать плёнки и жир.
3. Пропустить лук и печёнку через мясорубку или измельчить блендером, посолить, поперчить.
4. Вмешать сметану, муку и яйцо: должна получиться консистенция густой сметаны. Если тесто жидковатое, то подсыпьте ещё муки.
5. Разогреть растительное масло на сковороде, налить оладьи (примерно треть половника или 2-3 столовых ложки).
6. Жарить оладьи по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
7. Перемешать тесто и вновь налить на сковородку, обновив слой масла.
Как вкусно жарить оладьи
Как жарить без муки и яиц
Мука в оладьи добавляется затем, чтобы тесто было густым и не разваливалось при жарке. Чтобы готовить оладьи из куриной печени без муки, вместо неё можно использовать другие загустители: манку, панировочные сухари или овсяные хлопья (на полкило печени нужно 150 грамм). Чтобы тесто было гуще без муки и загустителей, куриную печёнку можно поскоблить: мелко-мелко нарезать ножом, а в качестве связывающего ингредиента использовать мелко натёртый картофель или морковь.
Добавлять яйцо в тесто не обязательно - тесто будет хорошо жариться и без яиц. Как вариант, вместо обычной муки можно использовать блинную (там в составе уже есть яйцо). Вместо яйца можно положить сметану или майонез: вместо каждого яйца 1 столовую ложку с горкой.
Как быстро жарить
Чтобы сэкономить время, для жарки большого количества оладий используйте максимум конфорок и сковородок.
Что ещё добавить
Дополнительно в оладьи можно добавить 2 прокрученных через мясорубку картофелины, зелень, чеснок, приправы, немного (на полкило печёнки - 50-75 грамм) тёртого сыра.
Сахар в печёночные оладьи добавляется затем, чтобы подчеркнуть естественную сладость куриной печени. Добавляется по вкусу.
В тесто можно добавить разрыхлитель (на полкило печёнки - четверть чайной ложки разрыхлителя), тогда оладьи будут более объёмными.
Оладьи из печёнки хорошо сочетаются с овощами в любом виде - свежими, тушёными и варёными. На гарнир также очень хорошо подходят гречка, картофельное пюре и макароны.