10:00
@ как жарите Вы?

Что жарим?

Сколько жарить пападамы

как пожарить лепешку пападам

Пападамы жарить по 30-60 секунд с каждой стороны на растительном масле.

Как жарить пападамы

Продукты
Мука из нута или чечевицы - 2 стакана
Чеснок - 2 зубца
Топленое масло (можно заменить на обычное сливочное) - 2 чайные ложки
Растительное масло (для жарки) - 50 миллилитров
Вода - четверть стакана
Молотый тмин - 1 чайная ложка
Кайенский перец - пол чайной ложки
Молотый черный перец - 1 чайная ложка
Соль - пол чайной ложки

Подготовка продуктов для жарки пападамов
1. Смешать в большой миске муку, тмин, молотый перец, соль.
2. Зубец чеснока почистить, мелко нарубить, добавить в муку со специями, перемешать.
3. Деревянной ложкой или ступой сделать в муке небольшое углубление.
4. Влить в углубление в муке четверть стакана холодной воды.
5. Месить тесто 3-5 минут руками или деревянной ложкой до однородной упругой консистенции.
6. Скатать тесто в колбаску, разделить ее на равные куски размером примерно с грецкий орех.
7. Скатать кусочки теста в шарики.
8. Посыпать ровную поверхность мукой, с помощью скалки раскатать шарики в тонкие лепешки толщиной несколько миллиметров.
9. Каждую лепешку в двух сторон смазать топленым маслом и посыпать кайенским перцем.

Как жарить пападамы в духовке
1. Постелить на противень фольгу, выложить лепешки.
2. Разогреть духовую печь до 150 градусов.
3. Поместить в духовку противень с лепешками, выпекать до образования коричневой корочки 15-20 минут.
4. Налить в сковородку масло, поместить на средний огонь, разогреть до появления пузырьков.
5. Обжарить пападамы с одной стороны 30-60 секунд, перевернуть щипцами, обжарить со второй стороны 20-30 секунд.
6. Выложить жареные пападамы на бумажные салфетки или полотенце, чтобы на них стек лишний жир.

Как жарить пападамы на огне
1. Раскатанную лепешку из нутовой или чечевичной муки положить на решетку гриль, подержать над углями несколько секунд, чтобы лепешка немного затвердела.
2. Руками или щипцами аккуратно взять лепешку за край и перевернуть, подержать над углями пару секунд и снова перевернуть.
3. Повторить процедуру переворачивания 5-7 раз, пока обе стороны лепешки не зарумянятся.

Фкуснофакты

- Пападамы - это выпеченная тонкая лепешка из гороховой или чечевичной муки, популярная в Непале и Индии.

- В разных регионах Индии и у разных народов лепешка имеет разные названия по-своему. На севере страны - папад, на юге у народа малаяли - паппадам, у тамилов - аппалам, у каннара - хаппала.

- Тесто для пападамов готовят из чечевичной муки, смеси чечевиной и рисовой муки или из гороховой.

- Для пикантного вкуса в тесто для лепешек добавляют перец, паприку, тмин или чеснок.

- Пападам быстро подсыхает, поэтому его пекут перед употреблением и не рассчитывают на долгое хранение.




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!