Сколько жарить пирожки на сковородке

Как жарить пирожки
Продукты для пирожков на сковородке
Кефир - 1 стакан (300 миллилитров)
Куриное яйцо - 4 штуки
Мука - 500 грамм
Картошка - 3 штуки
Куриные яйца - 2 штуки
Растительное масло - полстакана
Соль - 1 чайная ложка
Перец - половина чайной ложки
Как жарить пирожки на сковородке
1. 1 куриное яйцо разбить в миску, всыпать половину чайной ложки соли, взбить.
2. Добавить кефир, хорошо перемешать.
3. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто.
4. Сварить куриные яйца.
5. Яйца порезать, смешать с отварной размятой картошкой, посолить (половина чайной ложки соли) и поперчить по вкусу.
6. Тесто раскатать, разрезать на квадратики радиусом 12-14 сантиметров и толщиной 0,5 сантиметра.
7. В центр каждого квадратика положить 1 столовую ложку с горкой начинки.
8. Завернуть пирожки, чуть сдавив.
9. Разогреть сковородку, налить масло.
10. Выложить пирожки и обжаривать их в течение 5 минут.
11. Затем перевернуть пирожки и жарить ещё 5 минут.
Ваши жареные пирожки готовы!
Фкуснофакты
Калорийность жареных пирожков с картошкой и яйцами – 220 ккал/100 грамм.
Жареные пирожки с картошкой и яйцами хранятся при комнатной температуре два дня. В холодильнике до четырех дней.
Чтобы разнообразить начинку, в пирожки с картошкой можно добавить зелень, тушеный шпинат, зеленый или репчатый лук (пережаренный), вареные или жареные грибы. А также можно добавить тыкву или вареный горох.
Для жарки пирожков нужно выбрать глубокую сковородку из любого металла (чугунная сковородка добавит больше железа в блюдо, что полезно при его нехватке в организме) и налить растительное масло на уровень 1/3 от сковородки, чтобы при жарке пирожки были покрыты маслом наполовину.
Пирожки нужно жарить на рафинированном растительном масле (без запаха).
Жарить пирожки нужно на среднем огне и следить за их цветом – как только пирожки подрумянились и стали коричневато-золотистого цвета, их нужно перевернуть и дальше жарить тоже до такого же цвета. После выкладывать из сковородки пирожки с помощью шумовки – чтобы стекло масло.
Как жарить пирожки в мультиварке
Предварительно налепить пирожки, чтобы все пирожки для жарки уже были готовы. В емкость мультиварки налить 200 грамм растительного масла. Положить 4-6 пирожков в емкость. Установить режим "Жарка мяса" и жарить пирожки до подрумянивания 7 минут, затем, при помощи силиконовых или железных щипцов перевернуть пирожки на другую сторону и жарить также до коричневатого цвета.
Или настроить режим "Выпечка" и жарить 30 минут с одной стороны, затем 30 минут с другой.
Как жарить пирожки во фритюре
Во фритюрницу налить растительного масла на 1/3, разогреть фритюрницу до 150 градусов и жарить пирожки 4-5 минут до подрумянивания. Для того, чтобы переворачивать пирожки во фритюрнице, удобно использовать две вилки.