Сколько жарить пшенные блины

Пшенные блины жарить по 1 минуте на среднем огне без крышки.
Рецепт пшенных блинов на дрожжах
Продукты
Крупа пшенная - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 стакана
Молоко - 1 литр
Яйца куриные - 3 штуки
Дрожжи свежие - 25 грамм (можно заменить сухими – 7 грамм)
Растительное масло - 3 столовые ложки
Вода питьевая - 3 стакана
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 2 столовые ложки
Вода - 3 стакана
Приготовление теста
1. Промыть пшено под проточной водой. Залить крупу в кастрюле водой, сварить негустую кашу и оставить ее для остывания.
2.Тем временем подогреть половину молока до 40°С (теплее комнатной температуры), перелить в глубокую миску и развести в нем дрожжи, независимо от их типа: обычные или быстрые.
3.Добавить сахар, перемешать. Накрыть сухим полотенцем и оставить при комнатной температуре на 15 минут, чтобы начался процесс брожения дрожжей.
4. Остывшую кашу полностью переложить в молоко с дрожжами и тщательно перемешать.
5. Затем постепенно всыпать в тесто муку, непрерывно замешивая и избавляясь от комочков.
6. Когда опара приобретет консистенцию густой сметаны, перестать добавлять муку, снова накрыть полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков приблизительно на час.
7. После этого, когда тесто поднимется, вскипятить оставшееся молоко и сразу вылить его в тесто, энергично перемешивая.
8. Яйца взбить с солью, добавить в тесто их и растительное масло. Тщательно перемешать и перед началом выпечки оставить постоять в течение 10 минут.
Пшенные блины на сковороде
1. Сковороду прогреть, не смазывая маслом. Убавить огонь до среднего уровня.
2. Зачерпывать тесто половником или большой ложкой, выливать на сковороду и равномерно распределять по ее поверхности. Стараться, чтобы слой теста был тонким.
3. Блины из муки печь 30 секунд с одной стороны. Избегать резких движений при переворачивании, потому что горячие пшенные блины легко рвутся.
Пшенные блины без дрожжей
Продукты
Мука пшенная - 2 стакана
Кефир нежирный - пол литра
Яйцо куриное - 2 штуки
Растительное масло - 3 столовые ложки
Сахарная пудра - 2 столовые ложки
Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
Приготовление теста
1. Смешать муку с разрыхлителем в глубокой миске.
2. Яйца взбить с сахарной пудрой до состояния густой белой пены.
3. Сделать углубление в муке и положить в него взбитые яйца, аккуратно перемешать методом складывания от бортиков посуды к центру.
4.Медленно влить кефир, делая паузы и каждый раз тщательно растирая образовавшиеся комочки.
5. После кефира добавить растительное масло и перемешать тесто – его консистенция должна напоминать жидкую сметану. Сразу же приступать к выпеканию блинов.
Пшенные блины на сковороде
1. Сковороду хорошо прогреть, маслом не смазывать. Убавить огонь под сковородой до среднего уровня.
2. Тесто выливать на сковороду и равномерно распределять по ее поверхности тонким слоем.
3. Блины из муки печь по 1 минуте с каждой стороны. Готовым блинам дать остыть, чтобы они стали более прочными и не рвались.
Посмотрите рецепт классических блинов на пшеничной муке!