Сколько жарить Па Тонг Го

Маленькие пончики Па Тонг Го жарятся в кипящем масле не больше трех минут, тесто перед этим должно настояться 40 минут.
Как приготовить тайские пончики
Продукты
Мука - 4 стакана
Сахар - 200 грамм
Яйца - 2 штуки
Маргарин - 150 грамм
Сметана - половина стакана
Дрожжи обычные (мокрые) - 50 грамм
Сода - на кончике ножа
Подсолнечное масло - половина стакана
Вода - 50 грамм
Соль - половина чайной ложки
Как жарить Па Тонг Го
1. Дрожжи растереть в прохладной кипячёной воде (не теплее 40 градусов).
2. Яйца взбить, всыпая постепенно сахар.
3. Растопить маргарин до жидкого состояния.
4. Смешать разведенные дрожжи, маргарин, яично-сахарную массу, сметану, соду и соль.
5. Всыпать муку и заново хорошо перемешать тесто.
6. Накрыть и оставить расстояться на 45 минут в теплом месте.
7. Перемешать снова и, отщипывая кусочки, формовать Па Тонг Го желаемой формы.
8. Влить масло в сковородку, разогреть масло до появления пузырьков.
9. Выложить сформированные Па Тонг Го на сковородку и обжарить до золотистого цвета.
10. Убрать лишний жир на поверхности, выложив пончики на бумажную или тканевую салфетку.
Фкуснофакты
- Па Тонг Го очень распространены в Таиланде - это самый популярный завтрак, который продают утром повсеместно.
- Чаще всего пончики едят на десерт со сладким соусом, запивая кофе или шоколадным соевым молоком.
- Вместе с традиционной густой рисовой кашей пончики становятся очень питательным завтраком - можно есть вприкуску, крошить прямо в кашу или использовать в качестве ложки, макая Па Тонг Го в кашу.
- Традиционная форма Па Тонг Го - Х-образная. В китайской традиции она имела символику двух злодеев, навеки обреченных кипеть в масле. Тайцы склонны считать пончик олицетворением слияния влюбленной пары.
- Современная молодежь все чаще видит в Х-образном Па Тонг Го силуэт хромосомы, поэтому Па Тонг Го в шутку стали называть хромосомными.