10:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить и тушить тефтели

как пожарить тефтели

Тефтели жарить 10 минут, затем тушить в соусе под крышкой 30 минут.

Как тушить тефтели ёжики

Продукты

Мясной фарш (свиной, говяжий или смесь) - полкило
Рис пропаренный - 1 стакан
Репчатый лук - 1 голова
Укроп - 1 небольшой пучок
Куриное яйцо - 1 штука
Сметана - 200 грамм
Томатный кетчуп - 200 грамм
Кефир 1% - 1 стакан
Растительное масло - 3 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу

Как приготовить тефтели ёжики

Фарш, если заморожен, разморозить. Рис сварить, откинуть на дуршлаг. Укроп помыть и мелко порубить. Лук очистить и мелко порубить. Соединить рис с фаршем, укропом, луком, куриным яйцом, добавить соль и перец. Хорошо перемешивать руками 5-7 минут. Настоять 5 минут.

Слепить ёжики - каждый ёжик из столовой ложки (без горки) фарша. Разогреть сковородку, налить масло. Выложить на сковородке ёжики так, чтобы не соприкасались друг с другом. Жарить, поворачивая, 10 минут.

Смешать сметану, томатный кетчуп, кефир и 1 стакан воды. Залить обжаренные ёжики приготовленным соусом и тушить 20 минут после закипания соуса.

Подавать ёжики идеально с отварными макаронами, картофельным пюре, жареными кабачками.

Как готовить тефтели без риса

Продукты
Свиной фарш - 500 грамм
Репчатый лук - 1 штука
Молоко - 250 миллилитров
Куриное яйцо - 1 штука
Панировочные сухари - 50 грамм
Соль и перец - по вкусу
Подсолнечное масло - 5 столовых ложек

Как пожарить тефтели без риса
1. Порубить лук кубиками и жарить до мягкости в небольшом количестве молока, посолить, поперчить.
2. Сухари залить оставшимся молоком.
3. Смешать в глубокой миске фарш, лук и сухари.
4. Сформировать шарики диаметром 3-5 сантиметров и обжаривать их 15 минут на сильном огне до образования корочки, постоянно помешивая.

Соусы к тефтелям-ёжикам

Сливочный соус ("Бешамель")
Кубик сливочного масла стороной 3 сантиметра выложить на раскалённую сковородку, растопить, добавить 1 столовую ложку муки и тщательно (очень быстро!) перемешать. Влить 1 стакан молока при непрекращающемся помешивании и тушить соус до необходимой консистенции. В конце приготовления посолить соус.

Сырный соус
Разогреть чайную ложку масла на сковородке, обжарить столовую ложку муки, влить полстакана горячего молока, полстакана бульона (всё при постоянном помешивании). Варить соус до получения необходимой консистенции. Затем снять соус с огня и смешать с тёртым сыром.

Соус из плавленного сыра
Обжаренные ёжики залить питьевыми 10-% сливками (300 миллилитров), посыпать сверху кусочками плавленного сыра (понадобится 5 сырков), часто перемешивать соус при тушении ёжиков.

- Самым вкусным для тефтелей считается тройной фарш - свинина, баранина и говядина.

- Чтобы снизить калорийность блюда, необходимо исключить использование свиного фарша.

- В кулинарии существует несколько похожих блюд, от который тефтели некоторыми особенностями: от "ежиков" они отличаются отсутствием риса, который добавляется фарш "ежиков"; от котлет тефтели отличаются размером (3-5 сантиметров в диаметре), наличием дополнительных ингредиентов, например, риса и овощей, и тушением в соусе; от биточков тефтели отличаются использованием в рецептуре фарша, в то время как биточки изготавливаются из рубленного мяса.

- Стоимость тефтелей по нашему рецепту - 250 руб. (цена указана на июнь 2016 года).

- Калорийность тефтелей - 158-170 ккал/100 грамм.




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!