10:00
@ как жарите Вы?

Что жарим?

Сколько жарить пасту с грибами и ветчиной

как жарить макароны с грибами и ветчиной

Время приготовления блюда занимает 25 минут.

Как жарить пасту с грибами и ветчиной

Продукты на 5 порций
Спагетти из твердых сортов пшеницы - 500 грамм
Сливочное масло - 10 грамм (небольшой кубик)
Свежие шампиньоны небольшого размера - 250 грамм
Репчатый лук - 1 голова среднего размера
Ветчина - 250 грамм (в бюджетном варианте можно заменить ветчинной колбасой)
Сливки - 200 грамм (можно заменить 3 столовыми ложками сметаны)
Соль и перец - по вкусу

Как пожарить пасту с грибами и ветчиной
1. Налить в кастрюлю 2,5 литра воды и поставить на огонь.
2. Посолить воду (1 столовая ложка соли).
3. Когда вода закипит, выложить в неё спагетти. По истечению 1 минуты варки немного их примять для полного погружения в воду.
4. Варить спагетти 9 минут, затем переложить на дуршлаг и дать стечь воде.
5. Накрыть спагетти крышкой.
6. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
7. Шампиньоны вымыть и обсушить.
8. Грибы небольшого размера достаточно разрезать пополам, большие - нашинковать пластинами.
9. Ветчину нарезать тонкими брусочками.
10. Растопить на сковороде сливочное масло.
11. Добавить к нему резанные шампиньоны и обжаривать в течение 15 минут.
12. К обжаренным грибам добавить лук, довести его до золотистого состояния.
13. Добавить ветчину, обжарить 5 минут.
14. В полученную смесь добавить соль, перец, выдержать 2 минуты, погасить огонь, накрыть соус крышкой.
Готовые спагетти выложить в глубокие тарелки и полить соусом.

Фкуснофакты

- Калорийность пасты с грибами и ветчиной - 200 ккал/100 грамм

- При приготовлении важно не переварить спагетти, чтобы они не стали клейкими.

- Не рекомендуется обмывать после варки спагетти водой, они потеряют свои вкусовые качества.

- Перед подачей рекомендуется прогреть тарелку, тогда блюдо будет более теплым и вкусным.




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!