10:00
@ как жарите Вы?

Что жарим?

Сколько готовить пасту со сливочным соусом

макароны со сливочным соусом

Пасту со сливочным соусом готовить 30 минут.

Как приготовить пасту со сливочным соусом

Продукты
Для пасты
Макаронные изделия (спагетти, рожки, перья) — 200 грамм
Растительное масло — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Для сливочного соуса
Сыр (Пармезан) - 100 грамм
Сливки (10% жирности) - 300 миллилитров
Сливочное масло - 100 грамм
Кардамон (молотый) - 1 щепотка
Мускатный орех - 1/2 чайной ложки
Соль - по вкусу

Приготовление
1. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, добавить 1 столовую ложку растительного масла, опустить 200 грамм макарон. Отварить макароны по времени на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг. 2. В глубокую разогретую сковороду высыпать щепотку кардамона и пол чайной ложки мускатного ореха, помешивая, прокалить 10 секунд. 3. В сковородку вылить 300 миллилитров сливок, все перемешать, довести до кипения. 4. Добавить 100 грамм сливочного масла, готовить соус на слабом огне 5 минут, пока он не станет более плотным, затем посолить. 5. Выложить в сковороду с соусом готовые макароны, тушить 2 минуты. 6. 100 грамм пармезана натереть на мелкой терке, высыпать в сковороду, все перемешать, снять с огня. 7. Пасту со сливочным соусом разложить на тарелки, подавать в горячем виде.

Калорийность пасты со сливочным соусом - 500 ккал/100 грамм.

Сливочный соус с чесноком

на 100 грамм пасты
Продукты
Сливки (10% жирности) - 250 миллилитров
Сливочное масло - 50 грамм
Чеснок - 1 зубчик
Сыр Пармезан - 50 грамм
Зелень петрушки - 1 небольшой пучок
Соль, перец - по вкусу

Приготовление соуса
50 грамм сыра натереть на мелкой терке, зелень петрушки мелко нарубить. 1 зубчик чеснока почистить и измельчить. В сковороде растопить 50 грамм сливочного масла. Затем добавить 250 миллилитров сливок, тушить, помешивая, на маленьком огне 5 минут. Выложить на сковороду сыр, чеснок и зелень петрушки, быстро перемешать до консистенции соуса, посолить и поперчить. Довести соус до кипения, снять с огня. Горячим сливочным соусом полить пасту, перемешать и сразу подавать.

Сливочный соус с горчицей

на 100 грамм пасты
Продукты
Молоко - 0,5 стакана
Мука - 1 столовая ложка без горки
Сыр Чеддер - 70 грамм
Горчица (порошок) - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки

Приготовление соуса
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать полстакана молока и 2 столовые ложки муки, чтобы не было комочков. В сковороду вылить 1 стакан молока, нагреть. Когда от молока начнет подниматься пар, добавить в сковороду молочно-мучную смесь, тушить, помешивая, 5 минут на маленьком огне.
Затем выложить в сковороду сыр, добавить соль и горчицу. Тушить, помешивая, пока весь сыр не растворится. Затем снять соус с огня. Половину горячего соуса вылить в пасту, перемешать. Оставшимся соусом полить пасту сверху.




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!