Сколько готовить пасту со сливочным соусом

Пасту со сливочным соусом готовить 30 минут.
Как приготовить пасту со сливочным соусом
Продукты
Для пасты
Макаронные изделия (спагетти, рожки, перья) — 200 грамм
Растительное масло — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Для сливочного соуса
Сыр (Пармезан) - 100 грамм
Сливки (10% жирности) - 300 миллилитров
Сливочное масло - 100 грамм
Кардамон (молотый) - 1 щепотка
Мускатный орех - 1/2 чайной ложки
Соль - по вкусу
Приготовление
1. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, добавить 1 столовую ложку растительного масла, опустить 200 грамм макарон. Отварить макароны по времени на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг.
2. В глубокую разогретую сковороду высыпать щепотку кардамона и пол
чайной ложки мускатного ореха, помешивая, прокалить 10 секунд.
3. В сковородку вылить 300 миллилитров сливок, все перемешать,
довести до кипения.
4. Добавить 100 грамм сливочного масла, готовить соус на слабом огне 5
минут, пока он не станет более плотным, затем посолить.
5. Выложить в сковороду с соусом готовые макароны, тушить 2 минуты.
6. 100 грамм пармезана натереть на мелкой терке, высыпать в сковороду,
все перемешать, снять с огня.
7. Пасту со сливочным соусом разложить на тарелки, подавать в горячем виде.
Калорийность пасты со сливочным соусом - 500 ккал/100 грамм.
Сливочный соус с чесноком
на 100 грамм пасты
Продукты
Сливки (10% жирности) - 250 миллилитров
Сливочное масло - 50 грамм
Чеснок - 1 зубчик
Сыр Пармезан - 50 грамм
Зелень петрушки - 1 небольшой пучок
Соль, перец - по вкусу
Приготовление соуса
50 грамм сыра натереть на мелкой терке, зелень петрушки мелко нарубить. 1 зубчик чеснока почистить и измельчить.
В сковороде растопить 50 грамм сливочного масла. Затем добавить 250 миллилитров сливок, тушить, помешивая, на маленьком огне 5 минут.
Выложить на сковороду сыр, чеснок и зелень петрушки, быстро перемешать до консистенции соуса, посолить и поперчить. Довести соус до кипения, снять с огня. Горячим сливочным соусом полить пасту, перемешать и сразу подавать.
Сливочный соус с горчицей
на 100 грамм пасты
Продукты
Молоко - 0,5 стакана
Мука - 1 столовая ложка без горки
Сыр Чеддер - 70 грамм
Горчица (порошок) - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Приготовление соуса
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать полстакана молока и 2 столовые ложки муки, чтобы не было комочков. В сковороду вылить 1 стакан молока, нагреть. Когда от молока начнет подниматься пар, добавить в сковороду молочно-мучную смесь, тушить, помешивая, 5 минут на маленьком огне.
Затем выложить в сковороду сыр, добавить соль и горчицу. Тушить, помешивая, пока весь сыр не растворится. Затем снять соус с огня. Половину горячего соуса вылить в пасту, перемешать. Оставшимся соусом полить пасту сверху.