10:00
@ как жарите Вы?

Что жарим?

Сколько готовить пасту с лисичками

макароны с лисичками

Время приготовления пасты с лисичками занимает 25 минут.

Как жарить пасту с лисичками

Продукты на 3 порции
Спагетти - 200 грамм
Сливочное масло - 60 грамм
Луковица - 1 средняя голова
Свежие лисички - 250 грамм (можно заменить белыми грибами)
Сливки - 250 грамм
Лавровый лист - 2 штуки
Петрушка - 20 грамм
Парминджано - 100 грамм
Перец, соль - по вкусу

Как пожарить пасту с лисичками
1. Лук мелко очистить, вымыть и мелко измельчить.
2. Грибы очистить, вымыть, разрезать на две части.
3. Петрушку вымыть, обсушить, крупно порезать. 4. Парминджано натереть.
5. Вскипятить 2 литра воды для приготовления пасты (желательно взять глубокую кастрюлю).
6. В кипящую воду полностью погрузить пасту, чтобы она не слипалась, можно в воду добавить 10 грамм растительного масла.
7. Варить на среднем огне, без крышки, не более 9 минут. После приготовления выложить пасту на дуршлаг и дать стечь воде.
8. В это время необходимо пассировать муку (разогреть сковороду, жарить на маленьком огне 1 минуту, помешивая).
9. Немного остудить сковороду с пассированный мукой, добавить масло и порезанный лук.
10. Обжаривать не более двух минут при постоянном помешивании.
11. Добавить порезанные грибы и еще обжаривать 10 минут.
12. Затем медленно, постоянно помешивая, в обжаренную смесь ввести сливки.
13. Добавить по вкусу соль и перец, лавровый лист, на медленном огне тушить еще 10 минут.
14. Приготовленную пасту добавить к грибам, хорошо перемешать и тушить еще 2 минуты.
15. По окончанию посыпать натертым парминджано и петрушкой.

Фкуснофакты

Калорийность блюда – 190 ккал/100 грамм.

Для того чтобы блюдо было еще вкуснее, можно пасту приготовить самостоятельно. Из расчета получения 1 килограмма пасты потребуется: Мука первого сорта – 550 грамм
Мука из твердых сортов пшеницы – 250 грамм
Яйца – 6 штук
Масло оливковое – 25 грамм

Как приготовить домашнюю пасту
1. Муку необходимо просеять, добавить к ней соль, яйца, масло.
2. Замесить тесто, скатать в шар, отправить в холод на 30 минут, прежде завернув во влажную салфетку.
3. Пропуская тесто, через мясорубку, полученную пасту необходимо посыпать мукой.

Стоит помнить, что приготовленная паста варится намного быстрее, достаточно 3 минут.




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!