Сколько жарить лангет

Лангет жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.
Как пожарить лангет
Продукты
Говяжья вырезка - полкило
Сметана - 500 грамм
Соль и перец - по вкусу
Как пожарить лангет
1. Говяжью вырезку помыть и обсушить, нарезать тонкими кусочками 1 сантиметр поперёк волокон.
2. Отбить каждый кусочек с двух сторон и придать каждому лангету форму овала.
3. Посолить и поперчить каждый кусочек говядины.
4. Разогреть сковородку, налить масло.
5. Выложить кусочки мяса на сковородку.
6. Жарить лангет по 5 минут с каждой стороны.
Фкуснофакты
Лангет - это тонкая говяжья отбивная, как правило перед жаркой нарезаемая длинными узкими кусочками.
Лангет дословно означает "язычок", поскольку напоминает длинный язык.
Наилучшее мясо для жарки лангета - поясные внутренние мышцы говядины, тонкий краешек или вырезки.
Подавать лангет рекомендуется с гарниром и/или салатом из свежих овощей.