10:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить картопляники

как жарить картопляники

Картопляники из варёной картошки без начинки жарить на среднем огне 3 минуты, затем перевернуть лопаткой и жарить ещё 3 минуты.

Как жарить картопляники (простой рецепт)

Продукты
Картошка - 1 килограмм
Растительное масло - 50 миллилитров
Соль - 1 чайная ложка
Перец - 2 щепотки

Как варить картошку для картопляников
Самый правильный способ - варить картошку в мундире, чтобы картофель по минимуму разваривался. Но если нужно сэкономить время, то варите очищенную и крупно нарезанную картошку, а затем слейте воду.

Как приготовить картопляники
1. Сварить картошку в мундире, слегка остудить, очистить от кожицы и истолочь: с помощью толкушки, тёрки или вилки.
2. Добавить соль и перец, вбить яйцо и перемешать.
3. Сформировать из картофельного теста круглые котлеты толщиной 1,5-2 сантиметра.
4. На сковородку налить масло, разогреть на среднем огне.
5. Выложить картопляники, жарить по 3 минуты с каждой стороны до румяности.

Подавать картопляники со сметаной и салатом из свежих овощей.


Фкуснофакты

Надо ли добавлять в картошку яйцо
Яйцо в картопляники добавлять необязательно: картошка сформируется в котлеты за счёт содержащегося в ней крахмала. Но если хочется сделать картопляники менее "овощными", то можно добавить яйцо - 1 штуку на 1 килограмм картошки. Скорее всего, яйцо сделает тесто жидковатым, и чтобы усилить его вязкость, к яйцу придётся добавить и муку - около половины стакана.

Как сделать картопляники с начинкой
Взять в руку картофельный фарш, сформировать из него овал, на 1 половину выложить начинку, накрыть второй половиной и сформировать круглую котлету. На 1 картопляник необходимо 1-1,5 столовых ложки начинки.

Начинки для картопляников
Копчёное мясо, сыр, измельчённые солёные огурцы, сосиски, зелёнь (лук, укроп, петрушка), шкварки, грибы, селёдка, жареный мясной фарш.




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!