10:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить жареху

как жарить жарёху

На сковородке лесные грибы жарить 30 минут на маленьком огне.
В мультиварке лесные грибы жарить 40 минут, программа "выпечка".

Как жарить жареху

Продукты
Грибы лесные (подберезовики, подосиновики, лисички) - 500 грамм
Лук репчатый - 2 штуки
Масло подсолнечное для жарки - 2 столовые ложки
Соль - 2 столовые ложки

Как жарить
1. В глубокую миску налить холодную воду, высыпать грибы и оставить на 10 минут, чтобы отмокли грязь, иголки, листики.
2. Руками достать грибы из грязной воды и переложить в дуршлаг. Основательно промыть под струей холодной воды.
3. Осмотреть грибы - обновить срезы ножек, удалить испорченные и червивые.
4. В миску снова налить холодную воду, растворить 1 столовую ложку соли, засыпать вымытые грибы и оставить на 10 минут. За это время весь сор, оставшийся в грибах, отстанет.
5. Переложить грибы в дуршлаг и еще раз под струей холодной воды промыть.
6. Крупные грибы разрезать на части, небольшие оставить целиком.
7. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, выложить грибы, добавить 1 чайную ложку соли и поставить на средний огонь. Варить 4 минуты после закипания, затем воду слить через дуршлаг.
8. В кастрюлю снова налить 1,5 литра воды, добавить 1 чайную ложку соли, поставить на средний огонь. Когда вода закипит, выложить в нее грибы и варить на маленьком огне 30 минут.
9. Слить воду через дуршлаг - грибы готовы к жарке.
10. Лук очистить и мелко порезать.
11. Сковородку поставить на большой огонь, налить 2 столовые ложки масла, выложить лук и обжарить 2 минуты, постоянно помешивая.
12. Добавить в сковородку с луком грибы, убавить огонь и жарить 20 минут, иногда помешивая.
Грибная жареха готова!

Фкуснофакты

- Польза лесных грибов в высоком содержании белка и полном отсутствии жира, что их делает исключительно полезными при атеросклерозе. Грибы не добавят новых холестериновых бляшек, более того, благодаря высокому содержанию лецитина помогут очистить стенки сосудов.

- Рекомендуется использовать в пищу лесные грибы, в которых уверены на 100%. При малейшем подозрении следует выбрасывать грибы. Самые опасные отравления для здоровья именно ядовитыми грибами.

- Грибы имеют характерные вкус и запах, поэтому их можно готовить без специй.

- Калорийность жареных с луком лесных грибов примерно 60 ккал.

- Подавать жарёху можно с отварным картофелем или картошкой пюре, рисом, макаронами, гречкой.




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!