10:00
@ как жарите Вы?

Как жарить купаты

купаты на сковородке

1 способ: купаты отварить в кастрюле 3 минуты, проколоть вилкой в 3-4 местах и снять плёнку; затем жарить купаты на сковородке 10 минут, периодически переворачивая.
2 способ: в сковородку налить полстакана воды, добавить столовую ложку масла, и жарить по 5 минут с каждой стороны под крышкой, затем 10 минут без крышки.

Как жарить купаты с овощами

Продукты
Купаты - 4 штуки
Репчатый лук - 1 голова
Чеснок - 1 зубец
Морковь - 2 штуки
Маринованные помидоры - 200 грамм
Фруктовый сидр - 100 миллилитров
Куриный бульон - полстакана
Зелёный лук - половина пучка
Соль и чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - 1 столовая ложка

Как жарить купаты
Купаты проткнуть в нескольких местах вилкой. Разогреть сковородку (наилучшей будет толстостенная сковородка), налить масло, выложить купаты и обжаривать их 5 минут на большом огне до золотистой корочки. Выложить купаты на бумажное полотенце и обтереть лишний жир.

Репчатый лук почистить и мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавки, морковь нарезать тонкими кружочками. Выложить лук на сковородку, в которой обжаривались купаты, обжаривать 10 минут, помешивая. Добавить чеснок, морковь и жарить ещё 5 минут на среднем огне без крышки.

Добавить помидоры, сидр и куриный бульон, довести до кипения, выложить купаты и готовить 15 минут на тихом огне без крышки. Добавить соль и перец, перемешать и убрать с огня. Подавать купаты, посыпав рубленной зеленью.

Купаты в томатном соусе

Продукты
Купаты - 4 штуки
Томатная паста - 2 столовых ложки
Сметана - 2 столовых ложки
Соевый соус - 1 столовая ложка
Чеснок - 2 зубца
Укроп - половина пучка
Прованские травы - 1 чайная ложка

Как жарить купаты в томатном соусе
Если купаты замороженные, разморозить их. Проколоть купаты вилкой в нескольких местах. Разогреть сковородку, налить масло и выложить купаты. Обжаривать купаты 10 минут до золотистого цвета. Смешать измельчённый чеснок, томатную пасту, сметану и соевый соус, немного разбавить водой и добавить соус к купатам. Посыпать блюдо травами и тушить под крышкой 10 минут, подавать с рубленным укропом.

Как жарить купаты на костре?
Купаты на костре жарить 15 минут на раскалённых углях, нанизав на шампура или выложив на решётку. Предварительно купаты можно смазать кетчупом или сметаной.

Калорийность жареных купатов
Калорийность купатов из свинины - 350 ккал/100 грамм.
Калорийность купатов из говядины - 275 ккал/100 грамм.
Калорийность купатов из индейки - 200 ккал/100 грамм.
Калорийность купатов из курицы - 230 ккал/100 грамм.




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!