10:00
@ как жарите Вы?

Что жарим?

Сколько жарить котлеты из судака

как жарить котлеты из судака

Котлеты из судака жарить 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне при открытой крышке. Для большей мягкости допускается влить 1 столовую ложку воды и потушить котлеты 2 минуты под крышкой.

Как жарить котлеты из судака

Продукты
Судак - 500 грамм
Чеснок - 3 зубца
Репчатый лук - 170 грамм
Сало - 80 грамм
Яйцо - 1 желток
Растительное масло - 80 миллилитров
Панировочные сухари - 75 грамм
Хлеб - 80 грамм
Соль - пол чайной ложки

Как пожарить котлеты из судака
1. Судака почистить от внутренностей, отрезать голову, плавники, хвост.
2. Помыть почищенного судака, в том числе внутри.
3. Разломать на небольшие куски хлеб, залить 60 миллилитрами воды, отставить.
4. Почищенные чеснок, лук нарезать крупно на дольки.
5. Почистить судака от костей, острым ножом снять кожицу.
6. Получившееся филе судака измельчить в блендере или мясорубке.
7. В мясорубке, блендере или ножом измельчить лук, чеснок.
8. Фарш из судака положить в миску, положить измельченные лук, чеснок, соль, перец, замоченный хлеб, перед этим отжав его от лишней воды.
9. Яйцо вымыть, разбить, разделить желток и белок.
10. Куриный желток положить в фарш, перемешать.
11. Смоченными водой руками из фарша слепить котлеты произвольной формы.
12. Получившиеся котлеты обмакнуть в сухарики, насыпанные в глубокую миску.
13. Сковородку поместить на средний огонь, нагревать 2 минуты, затем налить и разровнять по всей поверхности сковородки растительное масло.
14. Обжаривать котлеты без крышки 5-7 минут с каждой стороны.

Рубленые котлеты из судака

Продукты
Филе судака - 800 грамм
Сметана - треть стакана
Чеснок - 3 зубца
Зеленый лук - несколько стрелок
Петрушка - небольшой пучок
Сыр твердый - 60 грамм
Кукурузная мука - 45 грамм
Пшеничная мука - 45 грамм
Лимон - половинка
Соль - пол чайной ложки

Как сделать рубленые котлеты из судака
1. Филе судака ополоснуть в холодной воде, проверить, что нет костей.
2. Нарезать филе кубиками толщиной примерно 1,5 сантиметра, сложить в миску.
3. Почищенный чеснок измельчить, пропустив через пресс.
4. Выдавить в миску с рыбным филе сок половинки лимона, измельченный чеснок, перемешать, убрать в холод на 20-30 минут.
5. Зелень вымыть, измельчить.
6. Сыр натереть крупными полосками.
7. Яйца вымыть, разбить в отдельную чашку, взбивать венчиком пару минут до появления пены.
8. Положить к рыбному филе взбитые яйца, сыр, зелень, сметану, пшеничную и кукурузную муку, посолить, поперчить, хорошо смешать руками до образования равномерной массы.
9. Повторно убрать рыбный фарш в холодильник на 30 минут.
10. Смочить руки водой, разделить фарш на порции, чтобы каждая была равна одной котлете.
11. Смоченными руками каждую порцию фарша отбить ладошками, несколько раз перекинув из одной ладошки в другую, чтобы получились плоские котлеты - шириной примерно 1,5 - 2 сантиметра.
12. Сковородку поместить на умеренный огонь, нагревать несколько минут, налить масло.
13. Обжаривать котлеты без крышки с каждой стороны по 5-7 минут до образования корочки.




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!