10:00
@ как жарите Вы?

Что жарим?

Сколько жарить котлеты из хека

как жарить котлеты из хека

Плоские котлеты из хека жарить по 7 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Как жарить котлеты из хека

Продукты
Филе хека (замороженное) - 1 килограмм
Яйцо куриное - 2 яйца
Хлеб пшеничный - 120 грамм (4 ломтика)
Молоко (или сливки) - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Морковь - 2 морковки
Лук репчатый - 2 головки
Сыр твердый - 100 грамм
Зелень укропа - 1 небольшой пучок
Масло растительное - 8 столовых ложек
Соль, белый перец - по вкусу
Сухари для панировки - 100 грамм

Как жарить котлеты из хека
1. 1 килограмм замороженного филе хека полностью разморозить, отжать, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. В тарелку, влить стакан молока (или сливок), 4 ломтика пшеничного хлеба опустить на 5 минут в молоко, слегка отжать.
3. 2 луковицы и 2 морковки почистить. Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
4. На сковороде разогреть растительное масло, положить лук и морковь, обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, помешивая.
5. Зелень укропа измельчить.
6. 100 грамм сыра положить на 15 минут в морозильную камеру. Затем натереть сыр на средней терке.
6. Рыбное филе, размоченный в молоке хлеб, обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку со средней сеткой.
8. В фарш вбить 2 яйца, добавить зелень укропа, соль и перец, все ингредиенты перемешать.
9. Из рыбного фарша сформировать котлеты овальной формы, приплюснуть, обвалять в панировочных сухарях.
10. Разделочную доску посыпать мукой, разложить на нее котлеты из хека и поставить в холодильник на полчаса.
11. На сковородке разогреть растительное масло.
12. Котлеты обжарить с двух сторон по 5-7 минут на среднем огне без крышки, затем посыпать котлеты тертым сыром, закрыть сковороду крышкой и томить котлеты в течение 5 минут на медленном огне до полной готовности.

Как жарить котлеты из хека с манной крупой

Продукты
Филе хека (замороженное) - 1 килограмм
Свиное сало (сырое) - 150 грамм
Яйцо куриное - 1 яйцо
Манка - 3 столовые ложки
Лук репчатый - 2 луковицы средних размеров
Масло растительное - 4 столовые ложки
Соль, перец - по вкусу
Мука для панировки - 100 грамм
Жарка котлет из хека с манной крупой
1. Килограмм замороженного филе хека полностью разморозить, отжать.
2. У свиного сала срезать шкурку.
3. 2 луковицы почистить.
4. Пропустить лук через мясорубку со средней сеткой филе хека, сало, лук.
5. Добавить 1 яйцо, 3 столовые ложки манки, пару столовых ложек растительного масла, посолить и поперчить, все перемешать. Дать фаршу постоять 10-15 минут, чтобы манка набухла.
6. Сковороду с растительным маслом поставить на средний огонь, разогреть.
7. Сформировать из рыбного фарша котлеты овально - приплюснутой формы, обвалять в муке, положить на разогретую сковороду с маслом.
8. Обжарить по 7 минут с двух сторон на среднем огне без крышки.
Котлеты из хека с манкой подавать горячими. На гарнир подойдет пюре из картофеля, отварной рис, салат из овощей.

Почитайте, как жарить классические котлеты из фарша!




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!