10:00
@ как жарите Вы?

Что жарим?

Сколько жарить котлеты из капусты

как жарить капустные котлеты

Котлеты из капусты жарить по 7 минут с каждой стороны, затем тушить с добавлением воды 5-10 минут.

Как жарить котлеты из капусты с манной крупой

Продукты
Капуста белокочанная - 750 грамм
Яйцо куриное - 3 яйца
Молоко - 2/3 стакана
Картофель - 1 клубень
Манная крупа - 5 столовых ложек
Масло сливочное - 75 грамм
Масло растительное - 5 столовых ложек
Вода - 1/2 стакана
Зелень петрушки - 1 небольшой пучок
Соль, перец - по вкусу
Сухари панировочные - 80 грамм

Как жарить котлеты из капусты с манной крупой
1. 750 грамм капусты вымыть, удалить верхние листья и кочерыжку, порезать тонкой стружкой или натереть на крупной терке.
2. В кастрюлю налить 2/3 стакана молока, добавить 75 грамм сливочного масла. Поставить кастрюлю с молоком и маслом на медленный огонь.
3. После того, как масло расплавится, положить в кастрюлю капусту, посолить и поперчить. Томить на медленном огне 20 минут, пока капуста не станет мягкой.
4. Всыпать в кастрюлю тонкой струйкой 5 столовых ложек манки, перемешать, тушить 10 минут на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Затем кастрюлю снять с огня, капусту с манкой остудить.
5. Картофелину очистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
6. Вбить в капустную смесь 2 яйца, тертый картофель, тщательно перемешать.
7. Зелень петрушки мелко нарубить, добавить в капустный фарш, все перемешать.
8. В чашке взбить вилкой 1 яйцо, перелить в тарелку. В другую тарелку насыпать панировочные сухари.
9. На сковороде разогреть 5 столовых ложек растительного масла.
10. Из капустной массы сформировать котлеты. Каждую котлету сначала опустить в тарелку со взбитым яйцом, затем панировать в сухарях и выложить на разогретую сковороду. Обжарить котлеты по 7 минут с обеих сторон на среднем огне без крышки.
11. В сковороду влить полстакана воды, закрыть крышкой и тушить 5-10 минут на медленном огне до полной готовности. Вся жидкость должна выпариться.

Подавать капустные котлеты в горячем или холодном виде с грибным, пряным томатным, чесночным соусами, сметаной или свежими овощами.

Как жарить котлеты из капусты без манной крупы

Продукты
Капуста белокочанная - 750 грамм
Яйцо куриное - 4 яйца
Кабачок - 200 грамм
Чеснок - 1 зубчик
Базилик свежий - небольшой пучок
Масло растительное - 5 столовых ложек
Соль - по вкусу

Как жарить котлеты из капусты без манной крупы
1. 750 грамм капусты промыть, избавить от кочерыжки, снять верхние листья, измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
2. Зубчик чеснока очистить от шелухи, пропустить через чеснокодавилку.
3. 200 грамм кабачка очистить от кожуры, натереть на средней терке. Базилик вымыть, немного встряхнуть.
4. Добавить 4 яйца, чеснок, натертый кабачок, посолить, тщательно перемешать все ингредиенты.
5. На сковороде разогреть 5 столовых ложек растительного масла.
6. Сформировать из капустной массы котлеты, обжарить на сковороде по 15 минут с двух сторон без крышки на тихом огне.
7. Готовые котлеты выложить на тарелку, украсить листочками свежего базилика.

Капустные котлеты без манки подавать в горячем виде со сметаной.

Почитайте, как жарить классические котлеты из фарша!




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!