10:00
@ как жарите Вы?

Что жарим?

Сколько жарить котлеты из налима

как жарить котлеты из налима

Котлеты из налима жарить по 5 минут с каждой стороны. Всего на жарку котлет из 1 килограмма филе налима 1,5 часа.

Как жарить котлеты из налима

Продукты
Филе налима без косточек - 1 килограмм
Сухари - 2 средних ломтика
Репчатый лук - 2 головы
Сало - 250 грамм
Панировочные сухари - полстакана
Молоко - 100 миллилитров
Соль - пол чайной ложки
Перец - по вкусу

Как приготовить котлеты из налима
1. В миску налить молоко, положить в него сухари, придавить тарелкой, отставить на 10 минут.
2. Почищенные луковицы нарезать мелко.
3. Вымоченный хлеб руками отжать, соединить с измельченным луком.
4. Филе налима помыть, проверить, чтобы не в нем не осталось крупных костей.
5. Перемолоть с помощью мясорубки филе налима, сало, смесь вымоченного хлеба с луком.
6. Полученную массу снова пропустить через мясорубку.
7. Фарш из налима посолить, поперчить, смешать руками.
8. Смоченными руками слепить котлеты толщиной несколько сантиметров.
9. Каждую котлету из налима целиком обмакнуть в муку.
10. Налить в сковороду масло, разогревать на среднем огне до образования пузырей.
11. Обжаривать котлеты из налима 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Фкуснофакты

- Мякоть налима нежная, практически без мелких костей. Имеет сладковатый привкус и специфический запах. Чтобы удалить запах, следует вымочить рыбу в смеси воды и уксуса (на 1 литр воды 1 столовая ложка уксуса 9%).

- После обжарки котлеты из налима рекомендуется выкладывать на салфетки, чтобы стекло масло.

- Как разделать налима:
1. Сделать неглубокий надрез вокруг головы налима.
2. Пальцем подцепить кожу около хребта, зажать плоскогубцами и потянуть кожу в сторону хвоста - она крепкая, поэтому не порвется.
3. Отрезать у налима голову, хвост, плавники.
4. Вспороть брюхо, не погружая нож глубоко, чтобы не повредить желчный пузырь.
5. Осторожно руками вынуть внутренности, печень можно оставить для отдельного приготовления.
6. Если желчный пузырь повредился, натереть место, куда попала желчь, солью, смыть водой.
7. Хорошо промыть налима снаружи и внутри.
8. Снять филе налима с хребта.




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!