Сколько жарить свекольные котлеты

Свекольные котлеты жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне с добавлением растительного масла (на 1 сковородку - 2 столовые ложки масла).
Как жарить свекольные котлеты
Продукты
Свекла - 1 килограмм
Куриные яйца сырые - 2 штуки
Манка - 1 стакан 300 грамм
Соль - 2 чайные ложки
Перец - 1 чайная ложка
Отруби или панировочные сухари - 3 столовые ложки
Как жарить свекольные котлеты
1. Свёклу помыть, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить вариться. Варить 1 час на тихом огне под крышкой. Затем очистить и потереть на крупной тёрке, чуть отжать свекольный сок.
2. Панировку насыпать в глубокую миску.
3. К свёкле добавить манку, перемешать и настоять в течение 30 минут, чтобы манка набухла.
4. Взбить 2 куриных яйца.
5. Добавить в фарш куриные яйца, соль и перец, хорошо перемешать.
6. Слепить котлеты, обвалять их в панировке.
7. Разогреть сковородку, налить 3 столовые ложки растительного масла, выложить котлеты. Жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.
8. Готовые свекольные котлеты выложить в миску и подать к столу.
Фкуснофакты
Свекольные котлеты можно панировать в муке, панировочных сухарях, манке или отрубях.
Свекольные котлеты подают со сметаной или майонезом.
При приготовлении свекольного фарша для котлет, можно добавить рубленную зелень, репчатый лук, отварную морковь, измельчённый чеснок.
Свекольные котлеты можно пожарить в мультиварке - жарить котлеты по 7 минут с каждой стороны на режиме "Выпечка".
Хранить свекольные котлеты можно до 3 дней в холодильнике, накрыв крышкой.
Почитайте, как жарить классические котлеты из фарша!