Сколько жарить шарлотку

Подготовка продуктов для приготовления шарлотки занимает 15 минут. Шарлотку на сковородке жарить под крышкой на среднем огне 30 минут.
Как жарить шарлотку
Продукты
Яйца - 4 штуки
Сахар - 120 грамм
Мука - 200 грамм
Яблоко среднее - 1 штука
Корица - на кончике ножа
Ванилин - по вкусу
Масло растительное - 1 столовая ложка
Как жарить шарлотку
1. В небольшой миске взбить миксером 4 яйца, ванилин и 120 грамм сахара.
2. Просеять 200 грамм муки.
3. Вымыть и очистить от семян и соцветий 1 яблоко.
4. Яблоко нарезать на дольки высотой примерно по 0,5 сантиметра.
5. Порционно ввести в яичную массу муку, одновременно взбивая ее миксером, чтобы из муки не образовывались комочки.
6. Добавить в тесто нарезанные яблоки.
7. Смазать 1 столовой ложкой растительного масла сковороду.
8. Вылить в сковороду тесто с яблоками и посыпать корицей.
9. Сковороду накрыть крышкой и поставить ее на плиту, на маленький огонь.
10. Жарить шарлотку нужно 30 минут под закрытой крышкой.
Фкуснофакты
- Шарлотка - классическое французское блюдо. Это сладкий пирог, приготовленный из белого хлеба, заварного крема и любых фруктов, обычно яблок.
- Необычный аромат придаст шарлотке добавление к тесту нескольких долек апельсина, а добавление банана придаст пирогу нежность. Хорошо с яблоками сочетаются очищенные и нарубленные грецкие орехи, которых для пирога понадобится 2 столовые ложки.
- Сковорода, в которой будет жариться шарлотка, должна быть широкой (примерно 25 сантиметров в диаметре), чтобы шарлотка хорошо пропеклась. Если сковорода меньше в диаметре, пирог за 10 минут до окончания жарки можно аккуратно перевернуть.
- Стоимость продуктов для жарки шарлотки по нашему рецепту - 47 руб. (в среднем по Москве на июнь 2016 года).
- Калорийность жареной шарлотки - 146 ккал/100 грамм.