Сколько жарить говяжьи отбивные

Говяжьи отбивные жарить в течение 5 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.
Говяжьи отбивные
Продукты
Говядина - полкило
Куриные яйца - 2 штуки
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Горчица - 2 чайных ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Мука - 2 столовые ложки
Чёрный молотый перец и соль - по вкусу
Как пожарить говяжьи отбивные
1. Мясо помыть, обсушить, порезать поперёк волокон на кусочки толщиной 2 сантиметра.
2. Каждый кусок немного посолить и поперчить, затем отбить.
3. Перемешать горчицу, лимонный сок и масло.
4. Намазать смесь на куски мяса, сложить в миску и оставить на полчаса.
5. Яйца взбить, посолить и поперчить.
6. Муку насыпать на тарелку.
7. Разогреть сковородку, налить масло.
8. Каждый кусочек говядины обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, затем выложить в сковородку.
9. Жарить говядину на среднем огне без крышки до золотистой корочки 10-12 минут.
Фкуснофакты
- Для отбивных наиболее подходит свежая говядина - вырезка, мясо должно быть ярко-красного цвета.
- Важно хорошо (тонко) и равномерно, по всей поверхности мясного пласта, отбить мясо.
- Чтобы не потерять мясной сок, можно обвалять отбивные в панировочных сухарях.
- Вначале жарки отбивных необходимо хорошо разогреть масло и только потом класть отбивные.
- При жарке отбивных важно не закрывать сковородку крышкой, иначе мясо получится "тушёным" и уйдёт мясной сок.
- Во время жарки важно постоянно регулировать температуру: как только пласты начнут покрываться корочкой (снизу), следует убавить огонь до среднего. Через несколько минут сделать огонь минимальным.
- Желательно по всей поверхности дна сковородки.
- При приготовлении отбивных, можно их немного потушить в небольшом количестве воды или бульона, тогда они получатся более сочными.