Сколько жарить печень индейки

Печень индейки в сметане
Продукты
Печень индейки - 500 грамм
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 1 голова
Сметана - 2 столовых ложки
Как тушить печень в сметане
1. Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле.
2. Печень индейки вымыть, каждую печенку разрезать пополам.
3. Когда лук и морковь пожарятся до румяности, добавить печёнку.
4. Жарить печень 10 минут на средне-высоком огне.
5. Уменьшить огонь, добавить 2 столовых ложки сметаны и 1/4 стакана воды, перемешать, тушить под крышкой 30 минут.
Отбивные из печени индейки
Продукты
Печень индейки - полкило
Мука - 2 столовых ложки
Куриное яйцо - 1 штука
Соль и перец - по вкусу
Масло подсолнечное (или сливочное) - 3 столовых ложки
Как жарить отбивную печень индейки
1. Разбить яйцо в глубокую тарелку и активно перемешать вилкой, в другую тарелку насыпать муку.
2. Печень вымыть, дать стечь воде.
3. Выложить на рабочую поверхность кусочки печени с расстоянием друг от друга, посыпать солью и перцем, накрыть полиэтиленовым пакетом и отбить с помощью пищевого молотка.
4. Перевернуть кусочки, снова укрыть и отбить.
5. Сковородку поставить на разогрев, налить масло.
6. Для проверки разогрева капнуть в масло водой - если появится шипение, значит сковородка готова к жарке.
7. Жарить индюшиную печёнку 5 минут, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут.
8. Накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут.