Сколько жарить бёдра индейки

Как тушить бедро индейки
Продукты
Бедро индейки - 1 штука
Лук - 1 голова
Морковь - 1 штука
Базилик и паприка - по 2 щепотки
Вода или сливки - полстакана
Соль и перец - по вкусу
Как тушить бедро индейки
1. Бедро индейки вымыть, срезать мясо с кости, с мяса - жилы.
2. Порезать мясо крупными кусками, выложить в большую сковородку.
3. Морковь и лук очистить и крупно нарезать.
4. В сковородку выложить морковь и лук, слегка обжарить.
5. Добавить мясо индейки, перемешать с солью и специями, залить половиной стакана воды или сливок.
6. Накрыть крышкой и тушить бедро индейки 1,5 часа.
Фкуснофакты
- Поскольку бёдро индейки имеют внушительные размеры (и вес около 1 килограмма), пожарить его на сковороде целиком довольно проблематично. Для этого необходимо разрубить бедро индейки на такие части, чтобы поместились на сковороде.- В магазинах, в основном, можно найти только филе бедра индейки - оно отлично подойдёт для приготовления рагу или гуляша. В отличие от других частей индейки, бедро имеет мясистую и немного жилистую структуру: после тушения мясо бедра остаётся довольно плотным, но не разваливается и не теряется в составных блюдах.