Сколько жарить сердца индейки

Индюшиные сердца очистить от жира, сосудов, разрезать вдоль на четвертинки, промыть под проточной водой от скопившихся в камерах сгустков крови. Жарить до лёгкой корочки, затем добавить специи и тушить на слабом огне еще 10-15 минут до полной готовности.
Как жарить сердца индейки
Продукты
Индюшачьи сердца - 100 грамм
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное или сливочное масло - 2 столовые ложки
Карри - 2-3 щепотки
Соль, перец по вкусу
Рецепт
1. Удалить с сердечек излишки жира, сосуды. Разрезать сердца пополам и промыть от сгустков крови.
2. Разогрейте сковороду и обжарьте чеснок 5-10 секунд.
3. К ароматизированному чесноком маслу всыпьте резанные вдоль на четвертинки сердечки.
4. Обжаривайте сердечки до лёгкой корочки, затем всыпьте к ним брокколи.
5. К сердцам и капусте добавьте соль, перец и карри.
6. Обжаривайте помешивая еще 7-10 минут до полной готовности.
Фкуснофакты
- Самые популярные способы использовать сердца после жарки с луком - потушить в сметане, подать с любым гарниром, добавить в салаты. Сердечки перед жаркой можно замариновать как и мясо, сделать разрез и отбить.- Как гарнир лучше всего подойдёт рис или картофельное пюре, но можно сварить и гречку.
- Брокколи можно заменить зеленым горошком, цветной/брюсельской капустой, стручковой фасолью или даже болгарским перцем.
- В индюшиных сердцах содержится много железа так что при анемии - это отличная замена для тех, кто не любит печень.
- Если вам не нравится специфический "индюшачий вкус", то вместе с чесноком можно обжарить 0,5 чайной ложки имбиря. Любители острого могут смело обжаривать с чесноком перец чили. На крайний случай можно проварить сердца в одной или двух водах.
- Не обязательно удалять жир, сосуды и сгустки крови, но будьте готовы к тому, что во первых блюдо получится калорийней, а во вторых специфический аромат блюда будет выражен ярче.