Сколько жарить вырезку?

Куски вырезки толщиной 3-4 сантиметра жарить в большом количестве масла по 5 минут с 2 сторон, затем бока по 3 минуты.
Перед запеканием вырезку жарить по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне, используя сливочное масло. Затем печь в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Как пожарить медальоны из вырезки?
Мясо нарезать толстыми кусками - 3-4 сантиметра, замариновать в тимьяне, соли и перце на 10 минут.
На сковородке разогреть масло, обжарить целые очищенные чесночины и удалить их из сковороды - свой сок они уже отдали маслу.
Увеличить огонь до большого, выложить на сковородку медальоны и обжарить до румяности по 5 минут с обеих сторон, затем с боков по 2 минуты.
Полить мясо образовавшимся соком, накрыть сковородку крышкой и тушить 5 минут.
Идеальный гарнир для медальонов - рубленные томаты и болгарский перец, листья салата.
Соусы для медальонов из вырезки
1. Бешамель - стакан молока 300 миллилитров, сливочное масло 50 грамм, 2 ложки с горкой муки, соль, мускатный орех. Масло разогреть на сковороде, добавить муку и перемешать до однородности, частями влить подогретое до 90 градусов молоко, каждый раз перемешивая до однородности. Добавить 1/2 чайной ложки соли и немного перца, плюс мускатный орех. Потихоньку подогревать, не доведя до кипения. Подавать к свиным медальонам в соуснице в горячем или в охлаждённом виде.
2. Сельдереевый - сельдерей, ложка горчицы и хрена, зубец чеснока, ложку с горкой сметаны, 3 ложки масла, лимонный сок - продукты перемалываются в блендере.
3. Грибной - 300 грамм свежих лесных грибов или шампиньонов пожарить с луком и парой чесночин, влить горячий куриный бульон, довести до кипения, немного остудить и измельчить миксером.
Почему вырезка - самое мягкое мясо?
Свиная вырезка - это самая нежная часть свинины из поясничной части, отрез весит около 700-800 грамм и отличается низкой калорийностью - 143 ккал/100 грамм, для сравнения калорийность шеи 285 ккал. Свинья при жизни практически не напрягает эту мышцу, поэтому свиная вырезка считается самой мягкой частью свинины. Медальоны из вырезки наиболее ярко показывают это качество свинины. Даже если нарезать вырезку толстыми (3-4 сантиметра) кусками, оно полностью прожарится и станет очень нежным. Вырезка практически не содержит жира и имеет собственный очень нежный вкус, вырезку всегда сопровождают соусом - от банального кетчупа и майонеза до домашних соусов, например "Бешамель".
Зачем пекут свиные медальоны после обжарки?
Классическое приготовление медальонов ограничивается использованием сковороды. Но для более нежного результата медальонам придают золотистую румяность на сковородке, а полностью пропекать мясо необходимо в духовке при средней температуре - 180 градусов.